前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》達明攜手NVIDIA 加速開發AI協作機器人

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】廣明(6188)旗下達明機器人攜手NVIDIA,使用NVIDIA Isaac和NVIDIA Omniverse平台加速開發AI協作機器人。達明機器人公司營運長黃識忠表示:「TM AI Cobot與其他品牌的不同之處,在於其內建的視覺系統和人工智慧推論引擎,我們使用NVIDIA RTX GPU來提升機器人的AI性能。」

達明機器人攜手NVIDIA打造數位孿生,透過設計機構的優化、工作任務與場域環境的測試、工作效能與流程的模擬,以全新定義的AI協作機器人,為各領域產業帶來創新的改革。

透過NVIDIA Isaac Sim機器人模擬和合成數據生成的應用平台,達明機器人將機器人編程時間減少70%,循環時間減少20%,大大降低了時間和成本。數位孿生為協作機器人提供了強大的支援,以虛擬的方式對其及工作環境進行建模。並可透過生成式AI,產出數萬張模擬資料,在虛擬工作環境中進行測試和優化,訓練出能夠推動各行業重大變革的超級AI模型。達明機器人還採用了NVIDIA Isaac Manipulator,這是一個包含cuMotion等NVIDIA加速庫的工作流程,使操控機器人能夠感知、理解並與其環境互動。

達明機器人以AI重新定義下個世代的協作機器人,TM AI Cobot,其最大的特色在於內建智慧視覺及AI。在最近推出的智慧堆棧應用中,面對不同體積大小的箱子來料,達明機器人手動收集了數千個不同尺寸箱子的真實數據,並使用基於NVIDIA Isaac Sim生成的OpenUSD合成數據,生成了90%的所需數據。這些虛擬數據包括不同材料、印刷和堆棧條件下的箱子圖像,有助於填補現實世界的數據空白,並訓練出箱子檢測的超級AI模型。這一超級AI模型結合TM AI Cobot的軟硬件全面整合,為物流產業帶來全新的變革。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。