前往主要內容
工商時報LOGO

招生利多!黃仁勳點名17所合作大學 校方樂喊:最佳宣傳

  • 中時即時 林志成 鄧博仁
輔大開設輝達認證課程,已有逾百位同學考上燙金的證照。(輔大提供/林志成台北傳真)
輔大開設輝達認證課程,已有逾百位同學考上燙金的證照。(輔大提供/林志成台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳昨晚點名國內17所大學是合作夥伴,造成這些學校校譽上揚,他們也趁機發新聞稿自我宣傳。北科大表示他們是第一所與輝達合作嵌入式GPU聯合實驗室的大學,輔大說他們早就利用輝達GPU建置「AI雲」,義守大學指2020年就佈建全國第二台NVIDIA超級電腦。

北科大表示,他們早在2014年就開全台灣之先,是第一所與輝達合作嵌入式GPU聯合實驗室的大學。當年輝達積極在台灣推廣CUDA平行運算教學,捐贈Jetson TK1嵌入式開發套件予北科大,共同合作成立嵌入式GPU聯合實驗室。

北科大表示,他們除了透過教育發展計畫教導更多學生GPU技術的專業知識,也致力於開發嵌入式GPU技術在更多領域的發展,提供商業夥伴更多嵌入式GPU技術上的解決方案,例如將平行運算技術從個人行動平台拓展至車用、機器人等大型的行動裝置。

輔大則說,自2020年以來,持續投資高效能輝達GPU設備建置「AI雲」,提升教學、研究和產學合作能力。這些投資包括購買了多台RTX 8000和V100 GPU,廣泛應用於各學院和研究中心。

輔大同時開設輝達認證課程,已有逾百位同學考上燙金的證照;並推出了國內首個結合AI與資訊安全的「人工智慧與資訊安全學士學位學程」。系所方向,包括資管系、資工系、管理學院大數據專業、醫資學程、文學院、外語學院、教育學院等,連宗教系都有「宗教與AI」,所以幾乎全校都在使用GPU資源,學生廣泛運用AI。

義守大學於2020年成立「智慧科技學院」,佈建全國第二台輝達超級電腦,與輝達成為合作夥伴學校,並運用輝達超級電腦與聰泰科技、華泰科技與國防部等22家企業與政府單位產學合作。各院系更群策群力規劃開設「X+AI」的跨域整合課程,同時校方設立「AI高效能運算實驗室」。

義守大學將輝達超級電腦運用於三大教研政策,於智慧醫療方面,開發「智慧型步態參數分析系統開發」,評估肌少症、跌倒預防、復健等高齡醫療與照護;另外還可智慧化腦血管疾病護理平台,針對失能患者者後續的長期護理照護。

現在是招生季節,被黃仁勳點到的17所大學校譽大為提升,是否有利於他們招生,值得關注。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。