前往主要內容
工商時報LOGO

貼近美國市場 新纖、佳和在北美設據點

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

面對全球運輸的不確定性及中美貿易戰可能加劇,同時貼近美國市場,國內紡纖廠新纖(1409)總經理歐金達指出,計畫在美國設立發貨倉庫。佳和(1449)翁偉翔表示,為擴展美國車材市場,墨西哥成立子公司, 專為處理北美電動車市場訂單。

年仔布大廠年興(1451)及成衣廠南緯(1467)在墨西哥已有生產工廠。

市場指出,國內紡纖業者到北美設立據點,除了為拓展市場、接近客戶,地緣政治風險也是考量因素之一。

新纖指出,紅海危機、美國大選後可能造成的中美貿易戰加劇。以及中國大陸產能過剩傾銷東南亞,競爭更加激烈,都會是企業到北美地區設立新據點的考量。

佳和是專業平織布製造商,車材是近年來積極開發拓展的產項,目前手中主要客戶有特斯拉、Land Rover等。

佳和指出,佳和董事長翁偉翔表示,看好北美電動車用布品市場蓬勃發展,未來訂單有望逐年放量,因此在墨西哥成立子公司。

美洲市場是南緯(1467)主要營收來源之一,為貼近市場、快速反應,南緯則市持續強化在墨西哥生產基地的產效及管理。

牛仔休閒服飾生產廠商年興,主要客戶是以Levi’s。為主;年興過去產品重心偏重於美國市場,但近幾年易受美國貿易政策及成衣市場景氣影響,近來也開始進行亞洲市場的布局。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。