前往主要內容
工商時報LOGO

中市稽查輪胎6件不合格 民眾怒:打滑才知輪胎過期

  • 中時即時 林欣儀_台中
台中市府經發局上月底啟動專案查核,共稽查27件輪胎標示與販售情況。(台中市府提供)
台中市府經發局上月底啟動專案查核,共稽查27件輪胎標示與販售情況。(台中市府提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輪胎品質好壞影響行車安全,但台中市議員鄭功進日前指出,有民眾陳情指控買到製造超過6年的過期輪胎,要求市府應重視輪胎安全,為此,台中市府經發局上月底啟動專案查核,共稽查27件輪胎標示與販售情況,結果發現有6件未標示進口商名稱及地址、電話等資訊,要求改善。 鄭功進日前在議會質詢指出,經濟部標檢局2016年起就將輪胎「製造日期」納入強制檢驗項目,且規定不得販售製造超過6年的輪胎,但他接獲民眾陳情賣到過期輪胎,且是在上路後打滑才發現,向業者反映卻得到「將營業車胎誤賣給消費者」的答案,質疑根本是罔顧人車安全。 經發局指出,汽車輪胎攸關行車安全,為了保障民眾行的安全,獲悉此事後即函請台中市汽車輪胎商業同業公會、大台中商業總會、台中市商業會等單位要求所屬會員,不得提供製造日期超過6年或標示不合格的輪胎,並加強稽查汽車用輪胎。 經發局表示,5月29日至今共稽查27件輪胎產品,其製造日期都符合規定,但其中6件有未標示進口商名稱、地址及電話等標示不合格情形,已要求限期改善,若業者屆期仍未改善,可依違反《商品檢驗法》開罰2萬至20萬元罰鍰,情況嚴重者並將函令下架或公告業者名稱。 經發局也提醒,民眾選購汽車輪胎時應挑選標示清楚、有詳細製造年周的商品,尤其要注意輪胎體有烙印或貼附「商品檢驗標識」,確保自身權益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。