前往主要內容
工商時報LOGO

嶺東科大數媒系與臺中市政府影視基金會合作辦理【2024臺中青川影展】

  • 工商時報 陳嫣蔚
嶺東科大數媒系與臺中市政府影視基金會合作辦理【2024臺中青川影展】。圖/嶺東科大提供
嶺東科大數媒系與臺中市政府影視基金會合作辦理【2024臺中青川影展】。圖/嶺東科大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

深耕臺中南屯一甲子的嶺東科技大學,其中設計學院數位媒體設計系創立已超過二十年,擁有堅強優異師資及先進完善的學習資源。今年特別與臺中市政府影視基金會合作辦理【2024臺中青川影展】,挑選出25部學生創作專題精選短片回顧主題策展,規劃三大節目單元巡迴放映,5月初已於「中山73影視藝文空間」展映,深獲好評,將於6月4日至6月16日在「臺中沙鹿深波圖書館」展出,並同步舉辦影視設計、動畫設計、遊戲設計作品海報成果展,共12場次放映,所有場次皆免費入場,歡迎大臺中地區有興趣的朋友們一起來觀賞精彩優秀的學生作品。

【青川影展】取名自數媒系媲美好萊塢等級的即時合成特效、虛擬影視製作,場地為青綠色的攝影棚,並結合系上對自我及學生們的期許,期望喜歡影視創作的同學能夠像河川一樣川流不息的創作與延續。「青青河水,川流不息」,讓嶺東科大數媒系在未來的影視創作道路上,都能延續創作的初心,期許這些作品能帶給更多人感動,也帶領大家航向更高更遠的目標!

今年策展主題以在地「臺中」為出發點,融入臺中柳川、綠川的城市歷史意象,兩條川流河岸也是重要的人文發源地,「青」代表著「青年世代」,「川」象徵著「川流匯集」,命名為【臺中青川影展】,期待能夠提供影像創作者有更好的放映空間,同時也讓創作者與觀眾間有更多的時間與空間交流。在汨汨的時間流轉中,清楚而完整地接收到創作者所要表達的心意。

【2024臺中青川影展】首度集結「嶺東數媒」學生們國內外獲獎作品成果,其中包括德國紅點設計獎、國際動畫影展得獎、新一代設計展獲獎、放視大賞大獎、新北市學生影像新星獎、巴哈姆特ACG創作大賽獎項、HPC國網3D動畫大賽金獎、技專校院電腦動畫競賽得獎等,希望透過影展平台暨回顧成果展的方式,展演「嶺東數媒之星」優秀學生的精選作品,並推動與大臺中觀眾的交流、讓在地故事能連結與SDGs永續發展的議題,以提升影視美學教育與動畫藝術創作,並期待能建立專屬於【臺中青川影展】的全新品牌及口碑形象。

嶺東科大數媒系主任黃俊雄表示,系上師生近年來的優秀表現在業界已樹立良好口碑,除了2019年獲選為十大值得關注的大學科系外,目前也是全台唯一系內跨影視媒體、動漫媒體、遊戲媒體與XR互動媒體的科系。而系上擁有好萊塢等級全台首創的即時合成特效攝影棚,讓學生劇組團隊的影視作品能在大綠棚拍攝與製作,學生經過四年專業的師資教導及課程學習,畢業作品總能青出於藍,創作能量更是川流不息。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。