前往主要內容
工商時報LOGO

荷蘭庫勒穆勒美術館多件梵谷真跡畫作 8月來台

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

荷蘭庫勒穆勒美術館是全球數一數二、收藏最多梵谷作品的美術館,今年暑假將由富邦美術館引進荷蘭庫勒穆勒美術館「梵谷:尋光之路」特展,梵谷多件真跡畫作8月來台。

根據富邦美術館的粉絲專頁資料,2023年是梵谷(Van Gogh)誕生170周年,庫勒穆勒美術館(Kröller-Müller Museum)也將收藏的梵谷珍稀畫作做世界巡迴展覽,8月將以「梵谷:尋光之路(Journey of Light)」特展之名,首度於富邦美術館展出。

根據維基百科資料,庫勒穆勒美術館收藏大量梵谷油畫作品,是世上第二大梵谷油畫收藏機構,僅次於位於阿姆斯特丹的梵谷博物館;除此之外,庫勒穆勒美術館還收藏包括蒙德里安、羅丹、高更及畢卡索等知名藝術家作品。

庫勒穆勒美術館以海倫.庫勒穆勒(Helene Kröller-Müller)的名字命名,身為熱衷收藏的藝術品收藏家的她,也是首批賞識梵谷才華並收藏梵谷作品的藏家之一,收藏將近300件梵谷作品,其中包含油畫作品與素描。

「梵谷:尋光之路」特展將於8月24日到11月11日展出,地點在富邦美術館3樓日光展廳(台北市信義區松高路79號)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。