前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》焦點股:微軟、谷歌傳裁員;GameStop又狂飆

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】焦點股:

●美國財經網站CNBC表示,谷歌母公司Alphabet正在裁撤谷歌雲端部門多位員工。據悉,業務成長最快之一的谷歌雲端,被裁掉的包括訊息,銷售、諮詢以及工程等不同職務,少說有100位。自2023年初以來,谷歌一直在瘦身裁員。5月時,谷歌才裁減了至少200名員工,應該在2024下半年會減少裁員數。

●2021年初,在社交網站Reddit內的炒股平台WallStreetBets(WSB)鼓吹散戶大舉買入多檔迷因股(meme)而聲名大噪,網名叫做咆哮小貓(Roaring Kitty)的當紅散戶網紅Keith Gill,日前,社群媒體上公布截圖,表示自己有500萬股的GameStop。這家美國電玩遊戲業者,股價狂漲21%,但光是在過去1個月,股價就已飆升72%左右。

●矽智財大廠ARM預估,5年內使用Windows頁面操作的個人電腦,將有半數會裝載ARM設計的晶片。5月時,微軟宣布與ARM合作,推出配置ARM所設計的晶片,並以Windows系統操作的PC。根據了解,ARM晶片初期由高通生產,但日後可能另尋其它家。

●美國爆料新聞媒體Business Insider指出,微軟將裁減至少1500位在雲端服務部門Azure的員工,操作員與工程師可能受到波及。另外,微軟也要減少部分在混合實境(MR)的員工數,但會繼續銷售擴增實境(AR)所使用的頭盔產品HoloLens 2。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。