前往主要內容
工商時報LOGO

《生醫股》長聖打造第4個再生醫療新藥平台 前5月營收年增27.3%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】再生醫療公司長聖(6712)前5月營收年增率27.3%,將打造第4個再生醫療新藥(外泌體)平台,今日股價開低走高,盤中一度衝至207.5元,隨即又翻黑,多空在202元處對峙。

總經理黃文良指出,長聖至今累積的細胞治療總核准件數、產品項目、合作醫院以及收案人數皆居國內第一,在今年第一季本業營收與獲利均較去年同期大幅成長,細胞委託製造(CDMO)合作醫院數量與合作細胞治療項目不斷擴大,訂單能見度已到明年第一季。

同時長聖在台灣北部、中部、南部與東部等全台四個區域的收治病患的醫院達19 家,除了與臺大醫院、三總、奇美、高醫等醫學中心合作外,值得關注是今年5月迎來與臺北榮民總醫院作為新的合作夥伴,這些積極的合作關係進一步提升了公司營運表現。

長聖今年計劃開發外泌體(Exosome)的第四個新藥平台並建造第四座臨床等級的Good Manufacturing Practice(GMP)再生醫療廠,以具有靶向的外泌體開發阿茲海默症(Alzheimer`s Disease)和帕金森氏症(Parkinsons disease)等神經退化性疾病的(First-in-class)創新外泌體藥物。

外泌體是全球生技業繼幹細胞及免疫細胞治療項目之後,最新崛起的再生醫療熱門技術,預計到2026年市場規模將達到5.13億美元,並有望在2030年後創造超過30億美元的產值。值得注意,全球中樞神經系統治療市場規模2023年為1,047億美元,到2030年將達到1,821.2億美元。

黃文良總經理表示,據研究顯示,外泌體具有降低免疫原性(Immunogenicity)及穿越血腦屏障(Blood-brain barrier)等優點,長聖打造第四座新藥外泌體平台,看好外泌體全球再生醫療產業中的發展潛力,將推動第四個新藥外泌體平台的建設與發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。