前往主要內容
工商時報LOGO

自媒會茶聚武夷山 體驗茶文化與永續 共創茗日契機

  • 工商時報 謝振寶
兩岸青年武夷山打卡季活動,眾多自媒體人體驗茶文化。圖/中華自媒體暨部落客協會提供
兩岸青年武夷山打卡季活動,眾多自媒體人體驗茶文化。圖/中華自媒體暨部落客協會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為拓展自媒體人的視野,接軌永續發展與人工智慧的全球趨勢,中華自媒體暨部落客協會受邀參與「親,來品茶」,由福建省南平市旅遊協會、武夷山市海峽茶業交流協會共同主辦的兩岸青年武夷山打卡季活動。

本次活動吸引海峽兩岸近百名青年朋友,於5月21日至25日進行文化交流,活動首日恰逢「國際茶日」,也代表活動精神正是傳遞茶葉的經濟、社會和文化價值,促進全球農業的可持續發展。

沉浸體驗非遺文化與現代科技的融合

在五天四夜的活動期間,兩岸青年通過沉浸式、體驗式的打卡交流,全媒體直播,共同體驗武夷山的非遺文化、文創藝術、音樂、戲劇及現代科技。大家在青山秀水間,親身感受「奇秀甲東南」的武夷山風光,品味南平文化的悠久歷史,並見證歷史與現代在東南大地上的交織與融合。

此活動係中華自媒體暨部落客協會於疫後首次率員參訪交流,前往享有「仙山靈草」美譽的武夷山,共同探索當地的自然美景和深厚的文化底蘊,讓新媒體與傳統茶文化互相激盪,成就兩岸深遠的交流分享。

參與活動的自媒會成員有:茶藝師泠絲絲、百萬部落客海水格格、作家梅洛琳、總編輯Nana等,在飽覽茶園、鄉村及茶空間之時,也了解茶產業如何帶動鄉村振興。一行人漫遊岩骨花香步道,體驗九曲溪竹筏漂流,參觀現代化茶企業,並參與漢服表演、泡茶奉茶、建盞點釉及電商直播等趣味活動,全面感受茶文化的魅力與活力。協會理事郭茵娜表示:「為了延續自媒體的影響力,我們計畫將此次活動出版成書,以帶來長期的價值與合作機會」

自媒會成員參加「親,來品茶」活動。圖/中華自媒體暨部落客協會提供
自媒會成員參加「親,來品茶」活動。圖/中華自媒體暨部落客協會提供

自媒會體驗茶文化與永續發展 攜手開創"茗"日契機

對於新媒體蓬勃的發展趨勢,中華自媒體暨部落客協會理事長鍾婷強調:「自媒會的成立宗旨正是希望能通過不同地區的活動,共同探索新媒體的無限可能,引導台灣青年發揮天賦,提升格局與高度,有朝一日在國際舞台上發光發熱。」

這次活動不僅讓兩岸青年在美好的武夷山留下了難忘的回憶,更是搭起了兩岸青年因茶結緣、共同交流的橋梁。期望更多自媒體人加入中華自媒體暨部落客協會,共同拓展視野,與兩岸優秀的媒體從業人員及自媒體創作者交流合作,共創美好未來

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。