前往主要內容
工商時報LOGO

端午佳節將至 海關加強農畜產品查緝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

基隆關表示,端午節即將到來,其中深受國人喜愛且最具代表性的節慶食物就是粽子了。該關提醒國人,在享受美食之前,應注意不要上網購買來路不明含非法走私香菇及境外非洲豬瘟豬肉製成的粽子,以免危害健康。同時,該關特別針對海運快遞、一般進口、郵包及旅客行李等各種輸入管道加強過濾及查核,讓不肖廠商不敢以身試法,以維護國人健康。

基隆關說明,香菇及豬肉是常見的粽子食材,但未經檢疫查驗的走私香菇,可能含有超標的重金屬或其他有毒物質,食用後將導致身體不適或中毒情事;非洲豬瘟是一種豬隻傳染病,目前尚無有效疫苗可供防治。雖然非洲豬瘟病毒對人類無害,但相關病毒進入國內,可能會造成我國養殖產業重大損失,不得不防。

基隆關強調,已加強查緝走私香菇及非洲豬瘟豬肉等農畜產品,並呼籲國人為健康愉快地度過端午佳節,首應注意飲食安全,切勿購買來路不明的農畜產品,以免危及健康,甚或遭受重罰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。