前往主要內容
工商時報LOGO

輝達物流中心、43家台廠夥伴 在桃市府爭取NVIDIA加碼投資桃園

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市長善政上任以來,桃園市政府便持續與NVIDIA輝達公司保持良好互動關係。去年8月張善政親自率市府團隊拜會輝達美國總部,輝達也已於112年底進駐遠雄自貿港打造亞太物流中心,落地台灣深化半導體 AI 生態系發展。同時市府為將AI技術應用在市政服務,用科技為城市解決問題,也與台灣輝達合作,導入AI課程及應用專案,希望提升公務人員對AI技術的應用能力,為「智慧桃園」的發展開創各種可能性。

台灣位處亞太樞紐地位,桃園是全台第一工業科技大城,擁有半導體、ICT、電子等完整AI產業供應鏈優勢;同時桃園是台灣主要國際機場、遠雄自由貿易港所在地,又鄰近台北港,掌握陸海空國際要道的核心地帶;未來第三航廈及第三跑道啟用、現有國1甲、國2甲等航空城聯外高速公路等交通建設完成後,完善路網系統,將成為產業進駐唯一首選。

桃園近期將有許多產業用地即將釋出,包括桃園航空城優先產專區中面積最大I基地近期將重啟標售;桃園科技工業園區二期最快明年第一季可辦理標售。另青埔特區A19站交通便利、腹地廣大,也非常適合作為輝達創新研發中心使用。桃園將動員全府各相關局處,共同爭取輝達再度投資桃園,帶動航空城、北台灣、桃竹苗大矽谷競爭力。

桃園市府指出,將以專案團隊的方式提供輝達投資桃園所需支援,邀請輝達選擇桃園,NVIDIA執行長黃仁勳演講中提到「43台廠供應鏈」桃園市占了22家,是全世界重要的AI算力輸出地區,如廣達、鴻佰、台達電等桃園在地企業;另外16所與AI科技有著緊密連結大專院校中,本市中央、中原、元智等優質大學也入列其中,桃園將是NVIDIA最佳選擇。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。