前往主要內容
工商時報LOGO

丁彥鈞|電子股漲多拉回 營建股回歸基本面

經過一天的沉澱思考後,電子股開始出現獲利了結的賣壓,導致4日加權指數開低走低。圖/本報資料照片
經過一天的沉澱思考後,電子股開始出現獲利了結的賣壓,導致4日加權指數開低走低。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達執行長黃仁勳於周日在台大演講,內容提及多家台灣AI供應鏈。市場期待這些被點名的企業未來獲利有望大幅成長,昨天資金湧入相關受惠股,帶動加權指數大漲。

然而,很多企業根本就還沒接到訂單,只聞樓梯響,不見人下樓。經過一天的沉澱思考後,電子股開始出現獲利了結的賣壓,導致4日加權指數開低走低,終場下跌180點,以21,356點作收。

另一方面,5月對岸軍演導致營建股股價超跌,許多個股浮現投資價值;隨著恐慌情緒淡化,房地產市場繼續價量齊揚後,資金再次回到營建股,帶動今天營建指數持續上漲。尤其是近期有大案入帳的個股,例如南港(2101),股價不畏大盤下跌,逆勢上漲創下歷史新高。

隨著時序進入6月,各上市櫃公司開始發放現金股利,在除權息旺季這段期間,擁有殖利率保護的個股,股價會相對抗跌。如果沒有業績是靠本夢比推升股價的個股,當海水退去,就會知道誰在裸泳。

挑選獲利持續成長、殖利率高、股價淨值比低的績優股,於股價大跌時勇敢加碼,就有機會在低點持有績優股,和企業一同享受獲利成長的果實。

※本資料由啟發投顧分析師丁彥鈞提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。