前往主要內容
工商時報LOGO

旺季加持、奧運預期帶動消費潮 成衣廠二、三季營運衝高

成衣廠預期第二、三季營運可望衝高。圖/本報資料照片
成衣廠預期第二、三季營運可望衝高。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

進入傳統旺季,運動休閒、通路客戶下單動能增加,加上巴黎奧運帶動的服飾市場消費力上升,成衣廠預期第二、三季營運可望衝高。

儒鴻(1476)指出,已開始接第四季訂單。聚陽(1477)表示,到年底的訂單不缺。振大環球(4441)預期,今年營運可望有雙位數成長。

戶外機能服大廠光隆(8916)預期從5月開始,營收將可逐季成長。

對於今年的營運,儒鴻認為,第二季逐步進入傳統旺季的開始,看好5、6月營收會有較明顯的成長。至於第三季訂單也接得差不多了,表現不會比第二季差,同時第四季也開始接單,預期今年一~三季營收表現有機會逐季往上。

儒鴻指出,上半年來看,通路客戶訂單復甦較鮮明,至於品牌客戶則要等下半年動能轉強,第四季仍是今年營運的最高峰。

聚陽5月份合併營收27.13億元,月增21.4%,年成長16.6%。

目前聚陽第三季已接單完畢,出貨量可望較去年同期雙位數成長,看好營運表現可望優於去年同期。至於第四季來看,美系客戶強勁動能有望延續,營運表現有機會與第三季持平。

以聚陽手中訂單分析,下半年流行類產品需求大提高,至於運動盤的需求也不會減少,整體下半年成長率會優於上半年。

振大環球表示,前五大客戶今年訂單都看成長,其中,亞馬遜、dickies前兩大客戶訂單有望雙位數年增,推升今年營收表現有機會較去年雙位數成長。

受到成衣客戶調整船期影響,光隆累計今年1-4月合併營收21.1億元,年減10.92%;光隆指出,5月開始,在成衣、羽絨、家紡等各事業部門全面回溫下,年增率將可轉為正成長。

光隆樂觀預期,在三大產品線成長動能恢復下,看好季度營收有望自第二季起重返成長,且下半年成長幅度將更為強勁,目標全年雙位數成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。