前往主要內容
工商時報LOGO

嘉義老字號自助餐熄燈33年 老主顧不捨:吃這家長大的

  • 中時即時 廖素慧
漁家莊自助餐店在嘉義市中山路商圈屹立至今33年。(廖素慧攝)
漁家莊自助餐店在嘉義市中山路商圈屹立至今33年。(廖素慧攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉義市老字號自助餐在西市場屹立33年,每餐供應約60道菜色,豐富多元,老闆每天到菜市場採買食材,菜色多變化有特色,有台菜、日式風味菜,每到午、晚用餐時間,大排長龍,門庭若市,老闆夫婦要退休了,店面將頂讓,老主顧不捨、也祝福。

老闆娘謝寶彩說,她與老公婚後到嘉義市打拚,因為要做油湯生意當時找店面四處碰壁,好不容易在西市場找到,也沒料到一做就33年,起初幾年她獨自經營,後來她懷孕要養身,老公為守護她及家庭,毅然辭掉多年的警職,接手打理店務,夫妻攜手努力開店至今,女兒覓得好歸宿,遠嫁國外,他們要放長假探親去。

這家「漁家莊」自助餐開在中山路商圈,緊鄰號稱「好野人市仔」的西市場,租金成本、客人挑嘴都是挑戰,但店屹立33年,很多主顧客吃了2、3代,有人說是「吃這家自助餐長大的」,也有主顧客流露思親之情,說「每次來打包便當,就會想起父親以前也常來」。

謝寶彩說,他們是門外漢,剛創業開店那幾年每天要寫菜單,後來菜單都在腦子裡了,即使變化新菜色也口頭快速跟廚師溝通好,工作團隊很上手,而且每天可以供應約60道菜,還有澎湖風味的滷豬腳、日式佃煮秋刀魚、鹹豬肉、紅糟肉、泡菜炒豬肉等特色菜,很受歡迎,每每一上菜就搶空。

謝寶彩在櫃台忙著為排隊人潮算帳,還會親切與客人互動,談笑風生,她說,自助餐計價原則就是「抓長補短」,有時候客人會詢問都夾青菜怎麼跟夾肉差不多價錢?重點是客人都夾高單價的青菜,她老公每天早上到菜市場採買食材,菜價就跟著市場價格有波動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。