前往主要內容
工商時報LOGO

陸開放智能網聯汽車上路 比亞迪等車企列試點名單

  • 工商時報 黃欣
大陸工信部等四部委4日公布,將有序開展智能網聯汽車准入和上路通行試點,並公布首批9家有望獲准試點的車企。圖/新華社
大陸工信部等四部委4日公布,將有序開展智能網聯汽車准入和上路通行試點,並公布首批9家有望獲准試點的車企。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸工信部等四部委4日公布,將有序開展智能網聯汽車准入和上路通行試點,並公布首批9家有望獲准試點的車企,包括長安、比亞迪、廣汽、上汽、蔚來等車都在其中。

新華社報導,工信部指出,試點的內容分為申報、產品准入試點、上路通行試點、試點暫停與退出、評估調整等五階段,當前只是完成試點申報階段的遴選,並不代表具有自動駕駛功能的智慧網聯汽車取得准入許可或允許上路通行。

工信部公布,包括長安、比亞迪、廣汽、上汽、北汽藍谷、一汽、上汽紅岩、宇通客車以及蔚來等9家車企進入智慧網聯汽車准入和上路通行試點聯合體名單。接下來工信部等四部委將指導進入試點9家車企開展試點實施工作。

根據官方要求,具備自動駕駛功能的智慧網聯汽車產品,應符合類比模擬、封閉場地、實際道路等測試驗證要求,其中,實際道路測試是產品自動駕駛系統安全測試驗證的重要支柱之一。

此外,工信部還指出,將通過試點加快智慧網聯汽車產品量產應用,帶動汽車與新能源、人工智慧、資訊通信等產業融合。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。