前往主要內容
工商時報LOGO

Gogoro再獲尹衍樑16億銀彈

近幾日完成私募增資,Gold Sino對Gogoro股權將增至約33.6%

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Gogoro小檔案
Gogoro小檔案

電動機車業者Gogoro再獲大股東潤泰集團總裁尹衍樑注資逾16億元。Gogoro於4日宣布,Gold Sino Assets Limited(Gold Sino)將以私幕增資5,000萬美元、約合新台幣16.2億元,購入Gogoro共3,251萬6,095股普通股,換算每股購入價格約1.5377美元,並以每股1.6915美元購入1,083萬8,698股普通股的認股權證協議。

Gold Sino目前持有Gogoro已發行普通股總額約21.4%,透過此次增資,預計對Gogoro持股將擴大至30.6%。若再行使約1,833萬美元、約合新台幣5.9億元的認股權證,則推估股權將增至約33.6%。

Gogoro表示,這項交易預計將在未來幾天內完成,募得的資金將持續投注於推動Gogoro在台灣及全球市場的業務拓展。

Gogoro近年持續擴大海內外投資布局,國內部分,今年一口氣推出旗艦款Pulse和大眾款JEGO等全新車款外,也持續擴大零售及服務中心網絡,穩固電動機車龍頭地位;此外,Gogoro也積極進軍海外市場,目前正於印度建造新的電池工廠,預計將於今年下半年開始生產。

Gogoro是於去年中與印度馬哈拉施特拉邦政府簽訂「超級計畫」協議合作,將在八年內在當地投入共15億美元(約合新台幣485.93億元),除是Gogoro歷年最大的海外投資案,亦為印度史上最大的電動車投資案。根據合作協議,馬哈拉施特拉政府亦將提供財政補貼。

Gogoro表示,將繼續在印度德里及菲律賓、韓國部署電池交換網絡,今年也已正式介入南美洲,規劃於智利及哥倫比亞布建電池交換站,建立拉丁美洲第一個電動機車交換網絡,同時與當地進口商合作銷售電動機車,近期更將於尼泊爾正式開售於印度生產的Gogoro CrossOver GX250。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。