前往主要內容
工商時報LOGO

Gogoro財務改善 Q1減虧67%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Gogoro成立於2011年,為全球唯一集開發、製造及銷售電動機車,並同時運營電池更換網絡的企業,儘管在其推動「永續運輸」願景下,公司持續虧損,累計近四年虧損2.94億美元、約新台幣95.15億元。不過今年第一季虧損1,310萬美元、約新台幣4.21億元,相較於去年同期虧損4,060萬美元、約新台幣13.27億元,已大幅減虧逾67%。

此外,儘管Gogoro第一季營收6,970萬美元,仍較去年同期衰退12.1%,但據Gogoro的財報預視,今年全年營收預計將可達3.85億至4.2億美元,年增至少10.31%。

Gogoro說明,儘管第一季度營收低於往年,但隨著接下來旺季銷售及尚未交付的JEGO訂單及Pulse的預購量,都將可推升接下來業績明顯成長。事實上,隨新車開始增量交車,Gogoro於5月新車領牌增至6,049輛,市占率8.68%,雙創近一年半以來單月高峰。

除台灣市場外,Gogoro開拓海外市場多年,今年也即將逐步開花,除印度電池廠可望於年底投產,今年也進軍南美洲,海外版圖持續擴大。在此之際,大股東繼續斥資加碼,無異也是為Gogoro再打入一劑強心針。

對於此次加碼增資,Gold Sino及潤泰集團總裁尹衍樑指出,Gogoro持續引領都會二輪交通轉型,致力於打造更智慧、永續及便利的未來城市。隨Gogoro在台灣及全球市場業務不斷成長,確保其擁有高效營運的資源和靈活性至關重要,方可繼續提供領先業界的產品與體驗,並為用戶創造更大價值。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。