前往主要內容
工商時報LOGO

《電機股》亞德客-KY5月營收年增1% 全年出貨維持預期

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】亞德客-KY(1590)公布5月營收,由於五一勞動節連假導致工作天數較少,單月營收28億元,月減10%,年增1%;累計前5月營收131.18億元,年增6%。

5月來自電子行業、紡織及服裝機械、機床設備、汽車行業、通用機械及包裝行業出貨有較高增長率,而接單金額持續高於出貨金額,在5月份第二周及第三周平均日出貨金額創新高紀錄,但因部分客戶期望7月召開的三中全會將出台更多的獎勵政策,延後拉貨以取得更多的補助,在5月下旬出貨急速下降。

公司認為,現階段的需求只是遞延而不是消失,第3季的出貨應可比原預期好,公司對全年度的出貨仍維持原先的期望,且公司對產品銷售組合及生產效率提升仍不斷精進,有助於持續提升營業利潤率,公司至目前為止亦持續提高市場占有率,並對於市場需求及各項指標仍持樂觀看法。

亞德客4、5月累計營收約占第2季營收65%上下,符合法人預期。而工業自動化產業已進入上升周期,中國製造業PMI回升以及日本工具機中國訂單重回成長軌道,有助亞德客氣動產品市佔率擴張。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。