前往主要內容
工商時報LOGO

醫院關床潮吵翻天 衛福部長首開口:會去了解

  • 中時即時 鄭郁蓁 劉宗龍
衛福部長邱泰源。鄭郁蓁攝
衛福部長邱泰源。鄭郁蓁攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因護理人員不足,國內各層級醫院關床不斷,關床潮至年前至今都未停歇,桃園甚至傳出3.4%病患等床超過1天,高於全國平均。衛福部部長邱泰源今天首次以部長身份登場立法院衛環委員會,面對關床問題,他說,「會去了解各地區、各層級關床狀況」。

現在才要了解!部長邱泰源上任後,先帶「台灣世衛行動團」前往日內瓦參與世界衛生大會,今天才首度出席立法院進行「2024年我國參與WHA之經過、檢討與展望書面報告」。

不過,面對媒體堵訪,各界關心護理人員不足導致醫院出現關病床問題,邱泰源表示,接下來會確實去了解各地區、各層級醫院的關床狀況,他相信,關床原因可能很多,一定會落實去了解,並解決每個地區每個層級不同的問題。

至於護理人員不足問題,邱泰源強調,護理人員人力補充,照護司有三大方向、十二大策略, 會一一實行外,也會和護理師公會領導階層來做了解。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。