前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》EV電池製造商ACC 暫停德、義建廠計畫

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】由於電動車(EV)需求放緩,EV電池製造商ACC已經暫停了在德國和義大利的工廠建造計畫。ACC是由Stellantis和賓士(Mercedes)所支持的合資公司。

ACC說,公司需要研發低成本電池,以供應低價電動車。該公司並將在今年底或2025年初確認工廠建設時間表。

ACC一直努力於在義大利Termoli和德國Kaiserslautern分別建造一家電池工廠。該公司目前也正在法國北部的第一家工廠擴大生產。

歐洲的電動車市場已經明顯放慢,主要是高利率和政府補貼的減少,促使消費者轉向顯則混合動力車或燃油車。

此外歐洲電池製造商也面臨中國企業不斷增加的壓力,他們主要使用較為廉價的磷酸鐵鋰(LFP)電池,進而顯著降低了生產成本。

Stellantis還與中國的寧德時代達成合作協議,在歐洲建立一座LFP電池製造工廠。

在媒體的簡報會上,Stellantis執行長Carlos Tavares被問到是否仍舊支持在歐洲建立三座電池工廠,他說,公司將根據電動車市場銷售增長的速度,調整電動車投資計畫。他補充說:「我們無法控制該速度」。

賓士在一份聲明中說,ACC對公司有承諾,而且賓士的電氣化策略仍在進行中。

Stellantis擁有ACC的45%股權,為最大股東;賓士則擁有30%。法國道爾達能源(Total)子公司Saft則擁有25%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。