前往主要內容
工商時報LOGO

台電虧損靠政府?經長:不支持公務預算補助 要靠自己努力

郭智輝5日赴立法院經濟委員會備詢。圖/林汪靜
郭智輝5日赴立法院經濟委員會備詢。圖/林汪靜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台電虧損仍是各界關注焦點,立委關心台電若持續虧損是否仍由行政院撥補?經濟部長郭智輝今(5)日接受質詢時表示,並不支持這樣的補貼方式,也沒有「有政府台電不會倒」這回事,他認為「台電財務就是要靠自己的努力賺錢。」

郭智輝今早赴立法院經濟委員會備詢,國民黨立委楊瓊瓔指出,台電累積虧損3,800億元,加上今年行政院又撥補1,000億元,已累積撥補、增資台電3,000億元,台電若繼續虧損,是否仍然由行政院撥補?

對此,郭智輝表示,他個人不支持這樣的補助方式,經營一個企業還是不能虧損,沒有「有政府台電不會倒」這回事,台電財務就是要靠自身努力去賺錢。

此外,他提到,如果可以,民生電價他個人希望穩住,「民生、小店家的用電這一部份不一定要漲。」

至於國家補助弱勢團體電費部分,他認為,不應由台電支出,而是由國家來補貼補貼,這是社會福利的部分。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。