前往主要內容
工商時報LOGO

小琉球淨海淨灘 125名志工清252公斤海洋廢棄物

  • 中時即時 羅琦文
屏東縣環保局在小琉球舉辦淨海淨攤活動,共計清出252公斤海洋廢棄物。(屏東縣環保局提供/羅琦文屏東傳真)
屏東縣環保局在小琉球舉辦淨海淨攤活動,共計清出252公斤海洋廢棄物。(屏東縣環保局提供/羅琦文屏東傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

6月5日是世界環境日,屏東縣環保局今日在琉球鄉舉辦淨海淨灘暨環境教育闖關活動,邀請海洋志工隊、白沙國小師生、第五岸巡隊、大鵬灣國家風景區管理處、琉球區漁會及琉球鄉公所等,共125名大小志工熱情參與,來自恆春半島及小琉球30名的潛海戰將也在島上集結,海陸同步進行,共計清出252公斤海洋廢棄物,其中以廢棄漁網為最大宗。

活動從清晨開始,在中澳沙灘熱鬧登場,除了淨海淨灘外,為響應世界環境日以行動保護地球,還設計環境教育闖關活動,有環島大闖關活動,在琉球島上四座聚落式污水處理場設海洋保護標語打卡點,同時開箱污水場由專人介紹水質淨化流程,藉此讓民眾近距離感受到污水處理及珍惜水資源的重要性。

沙灘上設置海洋環境教育系列關卡,包括正好友龜、我是分類王、跳跳tempo及瓶中信不信等,透過寓教於樂闖關活動來傳達海洋保育的重要性。一位白沙國小學童開心地表示收穫滿滿,「原來保護我的家鄉海洋,我也可以做得到」。

環保局指出,今天適逢世界環境日,同時也為迎接6月8日世界海洋日到來,特擇定於四面環海的小琉球辦理淨海淨灘,擁有豐富且珍貴的海洋生態資源,卻面臨遊客量增加造成環境負荷等問題,因此落實全民綠生活成為重要課題。

環保局表示,屏東縣推動潛海戰將至今已邁入第4年,已有232名海洋志工加入淨海行列,縣轄172公里海岸線也感謝社團及民間企業認養,縣政府近年積極推動琉行杯、奉茶站、電動機車及海廢帶回等政策,鼓勵共享取代持有、源頭減廢,盼縣民朋友與旅客能共同為海洋環境永續盡一分心力,共同維護海岸美麗樣貌。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。