前往主要內容
工商時報LOGO

曾是台灣唯一硬碟片廠!去年關廠510人失業 第二間廠房也要賣

  • 中時新聞網
「力森諾科」(原名:和喬科技)是國內唯一專業硬碟片製造商。圖/本報資料照片
「力森諾科」(原名:和喬科技)是國內唯一專業硬碟片製造商。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】「力森諾科」(原名:和喬科技)是國內唯一專業硬碟片製造商,但去年10月卻爆出關廠,510名員工失業,萬坪廠房以16.8億元價格賣出,如今再傳出該公司位在竹科第二間2,200坪廠房也要售出。

綜合媒體報導,力森諾科去年10月決定關廠,510名員工分3批陸續資遣,該公司舊廠廠房總面積1萬3,836.86坪,開價10億標售,外傳台積電、鴻海都有意願購買,但上月9日公開標售,最後以16.8億元賣給半導體大廠「矽格聯測」。

根據了解,力森諾科竹科第二間廠房近日也將出售,該建物位在新竹縣寶山鄉研新一路8號、為地上4層樓,建物面積2,795.75坪,基地面積2,296.66坪,規劃有作業廠區、無塵室、辦公空間與倉儲空間等,開標日將在7月1日。

力森諾科成立於1990年,是國內唯一的專業硬碟片製造商,但因產業趨勢變化,營運不斷虧損,只能忍痛關廠停損。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。