前往主要內容
工商時報LOGO

環球科大7/31退場 最後謝師宴畫下休止符

  • 中時即時 張朝欣
雲林縣環球科技大學將於7月31日退場,5日學生會舉辦感恩謝師宴,校長朱志良(左三)表示本月15日將舉辦最後一次畢業典禮,創校33年走入歷史,大家都非常不捨。(張朝欣攝)
雲林縣環球科技大學將於7月31日退場,5日學生會舉辦感恩謝師宴,校長朱志良(左三)表示本月15日將舉辦最後一次畢業典禮,創校33年走入歷史,大家都非常不捨。(張朝欣攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣斗六市環球科技大學將於7月31日退場,5日學生會舉辦最後感恩謝師宴,席開40桌宴請在校、退休教職員工,校方表示本月15日將舉辦學校最後一次畢業典禮,創校33年走入歷史,大家都非常不捨,非都會區其實非常需要私立大學,幫助弱勢學生就近就學,盼中央能思考這個問題。

環球科大因財務問題無法解決,由教育部列為專案輔導學校,由於期限內無法改善,確定今年7月31日退場,校地將由雲林縣政府承接。5日學生會特別舉辦謝師宴,會長陳坤甫表示6日下午6點還有演唱會,希望環球科大教職員、學生、各界人士到場聆賞,用歌聲來記錄陪伴大家30餘年的美麗校園。

校長朱志良說,今年日間與夜間部畢業生共484人,邀各界人士本月15日來參加畢業典禮,為環科大留下最後見證;2、3年級學生380餘人,已依其個別意願安排到其他學校,確保學生權益不會受損。另有有少數學生自行轉學,學校尊重其選擇,協助處理轉學事宜。

朱志良指出,「環球人」充滿愛心,雖面對退場,但學生會仍於4月花蓮發生嚴重地震災情時,捐助20萬元給「花蓮縣重大災害民間賑災捐款專戶」。學生會的經費來自歷屆學生,目前尚有100餘萬元結餘款,將於最後一次畢業典禮時,全數捐贈社福公益團體,讓愛永續流傳。

學校教職員感嘆,環球科大創校33年,培育無數人才,最重要的是讓許多無法上國立科大的學生,能夠在雲林家鄉就近就學,不僅節省生活開支,也能陪伴照護家人,對於弱勢家庭有很大的幫助,退場後雲林就沒有私立科大了,考上私大的學生須離鄉背井,這對弱勢學子將是一大負擔。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。