前往主要內容
工商時報LOGO

2024 ThreeBond仰德挑戰賽─大崗山球場站首回合 李謹州、蘇晉弘並列領先

  • 工商時報 于模珉
李謹州
李謹州

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024 ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽第三站─仰德挑戰賽,今天(5日)於高雄大崗山高爾夫球場進行首回合賽程,李謹州與地主球員蘇晉弘都打出低於標準桿七桿的65桿,暫時並居領先,兩人都尋求職業生涯首冠。謝旻軒以一桿之差的66桿,暫居第三,明天最後一回合決賽尋求衛冕及職業第三冠。

另有三位選手李卓全丶詹頂立及林煒傑同以兩桿之差的67桿,暫並居第四位,明天進行最後一回合決賽,爭奪冠軍獎金15萬元與冠軍獎杯;由於桿數相近,明天的決賽競爭激烈可期。

業餘選手姜威存揮出71桿,是11位業餘選手中成績最好,在職業排行榜暫並列第13位。林上予及曾偲恩同以72桿暫時居次,並在職業榜中暫並居第17位。

位於高雄田寮區的大崗山球場今天晴時多雲,球道與果嶺狀況都很好,此次比賽球道全長7191碼。

明天最後一回合決賽,選手仍分別自第一及第十洞同時出發,第一組於上午6:30出發,最後一組於上午9:05出發,預計下午兩點結束後隨即舉行頒獎典禮。

李謹州今天抓七鳥無柏忌,推桿特準,十八洞21推,前九洞第二洞五桿長洞,沙坑救球上果嶺,21呎長推桿抓鳥;第七洞第二桿揮桿超越果嶺,距洞15碼,直接切桿進洞抓鳥,31桿;後九洞更神勇,第12洞一記60呎超長推桿抓鳥後,第14洞與第17洞兩個五桿長洞也順利抓鳥,第16洞又是一記21呎長推射鳥成功,加上第15洞的6呎小鳥推桿,共抓下五鳥,全場無柏忌。他表示,今天各桿都「沒有問題」尤其是推桿手感很好。

他2022年曾因車禍摔斷左鎖骨並動手術,復健後揮桿肩膀一直覺得有些卡卡的,也影響擊球精準度,體重也因復健少動,兩年來增加不少,不過今年的揮桿感覺都很好,今天開球距離也增加至330碼,加上準確的鐵桿,製造出不少抓鳥機會,而且這是他今年第二次打出65桿,增加不少自信。

蘇晉弘
蘇晉弘

職業新兵蘇晉弘今天八鳥一柏忌,鐵桿與推桿都佳,27推及16個洞成功上果嶺,開球也失誤很少,四個五桿長洞都捉鳥,且在第14及17洞是兩桿打上果嶺,製造出獵鷹機會,雖未成功但還是抓鳥成功;第18洞是10碼外直接切球進洞,其他都是15呎內的小鳥推桿。

蘇晉弘自5歲起就在大崗山球場練球,對球場很熟悉,占了地利之便,不過他說因為今天旗位頗有挑戰性,打起來也不是很輕鬆。蘇晉弘今年才轉職業,在前三場台巡賽都名列前10,上周在三花TPGA錦標賽名列第三,戰績十分突出。

謝旻軒今天七鳥一柏忌,也是推桿表現最好,長桿與切桿都發揮水準,十八洞25推,第7及10洞都是24呎長推抓鳥,第11洞在果嶺前距洞20碼直接切進洞也射鳥成功,其他都是9呎內小鳥推桿。

他表示,推桿還是出現失誤,三個五桿洞未能成功抓鳥有些可惜,尤其是第14洞6呎小鳥推桿沒推進,第17洞出現三推。不過他指出,今年球場的球道與果嶺都比去年更進步,果嶺很順,也會停球,不過旗位很有挑戰性,所以攻守策略也會跟著改變。

謝旻軒去年拿下這場比賽的冠軍,並在今年ThreeBond挑戰巡迴賽開幕站再奪得第二冠,明天尋求衛冕。

李卓全今天五鳥一柏忌,除了第16洞的15呎及第9洞的12呎的推桿較長以外,其他都是5呎內小鳥推桿,他說,開球木桿丶鐵桿及推桿都打得有水準,27推。他目前的時間大多在沙鹿的新中科高爾夫練習場教球。

林煒傑一鷹三鳥一柏忌,他在第17洞五桿長洞,第二桿打到果嶺邊,距洞7碼,以推桿推進獵下老鷹,另外兩洞都是4呎內小鳥推桿,他表示,各桿都還不錯,開球木桿很好,只失誤一個洞,鐵桿有12個洞成功上果嶺,推桿24推。

這項挑戰賽是仰德集團今年單站冠名贊助的第一場挑戰賽,而大崗山球場曾於2016丶2018丶2019丶2021丶2022及2023年都舉辦過挑戰賽,2020年因疫情停辦,今年是第七度協辦。

這項比賽舉行兩回合36洞賽程,總獎金台幣100萬元,冠軍可得15萬元,亞軍獲7.5萬元,第三名5萬元,有三國96位選手包括87位職業球員(一位來自南非)及11位業餘選手(一位來自新加坡)參賽。今天首回合結束不淘汰,第二回合決賽結束,取成績優者前40名球員頒發獎金。

台灣福興工業股份有限公司董事長林瑞章今年加碼提供ThreeBond挑戰巡迴賽年度獎金排名前三選手各50萬丶30萬及20萬元獎金。

賽事期間特別獎項:

一桿進洞獎:

第 3、8、13、16 洞 大崗山球場提供獎金3萬元,以及球場原有設定好之贊助商品。

第16洞─東暉鐘錶公司提供市價NT$ 118,000 豪利時ORIS 手錶一只,於賽事兩回合 6/5~6日 ,給該洞第一位擊出一桿進洞者獲得 (限職業選手) 。

破球場記錄(林文堂最低桿64桿) ─大崗山球場提供獎金2萬元。

業餘選手冠軍附獎:由DUNLOP 國住公司 贊助SRIXON TRI-STAR 5打球;尚崇國際股份有限公司提供的OMNIX球袋一個。

賽事比賽期間不開放觀眾下場,僅開放下列區域觀賽:第 1洞、第10洞 梯台

附近、第9 洞 & 第 18 洞果嶺附近之洞數。球場對於年齡太小兒童6歲以下及攜帶寵物禁止進入。

ThreeBond是日本一家製造專業黏著劑起家的國際廠商,長期贊助TPGA前理事長陳志忠已有40年之久,今年是第10年成為TPGA挑戰巡迴賽的冠名贊助商,這場比賽是ThreeBond與TPGA主辦,仰德集團冠名贊助,大崗山球場協辦。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。