前往主要內容
工商時報LOGO

貿協籌組13家企業 赴波蘭搶攻工具機市場商機

貿協籌組13家企業赴波蘭搶攻工具機市場商機。圖/貿協提供
貿協籌組13家企業赴波蘭搶攻工具機市場商機。圖/貿協提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外貿協會受外交部委辦海外商展,協助臺灣企業拓展波蘭及中歐市場,於4日至7日率瑩聯、釸達精密及榮田精機等13家企業參展「波蘭國際工具機展」(ITM Industry Europe),攜手展出工業用刷、內藏式主軸、機械精密零配件、筒夾、虎鉗及剎車零配件等產品,搶攻中歐訂單。

展覽首日臺灣館開幕,波蘭智慧自動化與機器人協會會長Tomasz Haiduk偕同波蘭臺灣工商會董事會主席Agnieszka Sygitowicz等前來參觀,由我國駐波蘭臺北代表處代表吳尚年、華沙台貿中心主任吳春見接待。當天臺灣館即接獲當地眾多買主青睞,其中尤以榮田精機的CNC立式車床與新東制動剎車系統零部件等樣品詢問度最高。為提升臺灣館曝光度,貿協也同時在展場外牆與大會手冊廣告行銷,普獲業者好評及高度肯定。

臺灣館同時以趣味夾娃娃機周邊活動,提供來賓免費夾取精美禮品,不僅炒熱現場氣氛,也成功吸引波蘭與各國買主駐足,洽詢臺灣工具機設備與服務,提高臺灣館工具機設備與服務的能見度。此外,臺灣館也透過影音展示我國智慧機械趨勢,讓觀展業者透過影片快速瀏覽臺灣機械優勢後,直接面對面與參展洽談,增加媒合機會。

根據參展企業瑩聯副總曾慶豐表示,此次展出提供專業平台,在展覽期間與波蘭潛在買主面對面深入討論下單細節,收穫豐碩。榮田精機業務部課長王淑慧表示,疫情之後,觀察到波蘭航太產業復甦趨勢,期待透過本展深入經營波蘭市場、擴大商機,並將持續尋找適合的代理商,增加市占率。

「波蘭國際工具機展」是中歐最知名的工具機展之一,今年為第95屆舉辦,計有來自西班牙、土耳其、義大利、瑞士、德國、瑞典、美國、立陶宛、荷蘭、捷克、英國與臺灣等12國超過400家企業參加。

根據我國海關統計資料顯示,波蘭為我國在中東歐最大貿易夥伴。我國與波蘭在2023年的貿易總額達18億2,811.3萬美元,較2022年成長6.08%。其中我國對波蘭出口約14億2,258萬美元,成長10.13%,主要出口產品除螺絲螺帽外,餘為ICT產品;自波蘭進口約4億553.3萬美元,衰退6.05%,主要進口產品為汽車零件及工業半成品。

波蘭為中東歐地區第二大汽車生產國,工具機需求殷切,波蘭工具機年市場需求量約1萬3,000臺,自主年產量約4,000臺,約可滿足3成當地市場需求,其餘仍仰賴進口,臺灣為供應波蘭工具機的前10大供應國。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。