前往主要內容
工商時報LOGO

麥當勞輸掉歐盟訴訟 雞肉漢堡遭摘大麥克商標權

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐盟普通法院(General Court)今天作出判決,麥當勞(McDonald's)在歐盟不得獨占其雞肉「大麥克」(Big Mac)漢堡的商標名稱,使麥當勞在與愛爾蘭速食連鎖店Supermac's間的法律戰敗北。

法新社報導,這場曠日彌久的訴訟始於2017年,當時愛爾蘭的Supermac's尋求撤銷麥當勞在歐洲聯盟(EU)的「大麥克」商標,因為美國速食龍頭麥當勞反對Supermac's連鎖店在歐盟的商標申請。

歐盟智慧財產局(EUIPO)最初支持Supermac's的撤銷麥當勞商標申請,但後來在上訴中重申對麥當勞「大麥克」漢堡的商標保護。

設置於盧森堡(Luxembourg)的歐盟普通法院今天改變歐盟智財局的決定,判決麥當勞不能為其雞肉版本的大麥克漢堡申請商標保護,但原版的牛肉大麥克仍受商標保護。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。