前往主要內容
工商時報LOGO

波音星際飛機佛州成功升空 首次載人上太空寫里程碑

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國航太巨擘波音公司(Boeing)太空船「星際飛機」(Starliner)今天在佛州成功升空,展開首次載人上太空的任務,NASA署長盛讚這是「航太未來的里程碑成就」。

路透社等媒體報導,這艘太空船全名為「星際飛機CST-100」(CST-100 Starliner),於上午10時52分從佛州卡納維爾角太空軍基地(Cape Canaveral Space Force Station)發射升空。

波音與洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)合資事業「聯合發射同盟」(United Launch Alliance)所製造的「擎天神5號」(Atlas V)運載火箭,負責把這艘太空船送上軌道。

這架「星際飛機」搭載了太空人魏勒摩爾(Butch Wilmore)和威廉斯(Suni Williams),兩人先前都有太空飛行經驗,此行任務是飛往國際太空站(ISS),預計停留約一週。

波音「星際飛機」先前試飛並未搭載真人,而是載著一個戴頭巾、名叫「蘿西」(Rosie)的假人,靈感來自二戰期間召募女性到軍需工廠工作的宣傳海報主角「鉚釘女工蘿西」(Rosie the Riveter)。

對於順利升空,美國國家航空暨太空總署(NASA)署長尼爾森(Bill Nelson)在社群媒體上恭喜波音、「聯合發射同盟」及NASA。他盛讚「星際飛機上了天堂」,並稱今日發射是「航太未來的里程碑成就」。

此前,「星際飛機」曾因為技術問題等原因,首次載人飛行多次喊停,歷經多年延宕,這次終於要把太空人送上國際太空站。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。