前往主要內容
工商時報LOGO

廣明、所羅門多檔AI概念接力召開股東會 法人抱指標股搶先卡位

多檔AI概念、金融、營建等龍頭指標將在股東會上釋出下半年展望,在公司派偏多的護盤氛圍下,帶動台股6月行情不淡。圖/本報資料照片
多檔AI概念、金融、營建等龍頭指標將在股東會上釋出下半年展望,在公司派偏多的護盤氛圍下,帶動台股6月行情不淡。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電股東會圓滿落幕,劉德音退休交棒魏哲家,開啟台積電全新領導時代,台股6月上旬也有385家上市櫃公司股東會接力演出,包括王品(2727)、廣明(6188)、大立光(3008)、元大金(2885)、所羅門(2359)、華城(1519)、富邦金(2881)等,多檔AI概念、金融、營建、觀光、生技、重電綠能等龍頭指標將在股東會上釋出下半年展望,可望在公司派偏多的護盤氛圍下,使近期股價有撐、也帶動台股6月行情不淡。

據統計,6日至15日間將有385家上市櫃公司密集召開股東會,除了市場最關注的AI電子族群,其餘金融類股、傳產族群也有不少指標股,受惠股東會行情,法人近五日以來持續敲進囤貨,如14日將召開股東會的新光金,三大法人大買約5.5萬張、股價近五日也上揚3.23%收9.28元,而傳出有意併購新光金的中信金、台新金也將在同天召開股東會,將成為外界關注焦點。

台股6月上旬代表族群股東會
台股6月上旬代表族群股東會

新光金近來受惠「金金併」題材搶親,原先傳出與台新金有意重啟併購規劃,後續市場又殺出中信金似也有意評估搶親,引發市場投資人關注,使新光金股價近來大漲、逼近波段高點10元關卡;新光金首季轉虧為盈,第一季稅後純益30.9億元,每股稅後純益(EPS)0.2元,總資產逾5.1兆元。

除了上述提及代表個股將召開股東會,如國賓、康和證、致茂、印能科技、鳳凰、遠雄、聯鈞、永豐金、迎廣、永信建、麗臺、嘉澤、華碩、世界、和碩、微星、美時、國泰金、玉山金、晶華等也將陸續接棒演出,法人預期,台股6月股東會有未來展望、股利政策、董監改選,三大好戲輪番上映。

台新投顧副總經理黃文清表示,股利政策雖多已在董事會提前公布,可留意股東會上因應小股東之請上調股利的可能性,以及上市櫃公司也會在股東會中針對下半年做展望,若釋出偏多看法,就會為多頭部隊添增柴火;部分公司也將遇到董監事改選,公司派為了護盤拉抬股價,投資人將同步受惠。

法人也說,從近期科技股財報、COMPUTEX率先釋出的產品與展望,顯示AI應用投資仍將持續,惟AI應用變現仍需要時間,研判硬體設備及半導體仍將受市場追捧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。