前往主要內容
工商時報LOGO

以太幣ETF何時見天日?SEC主席曝最大關鍵

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國證券交易委員會(SEC)於上月批准多個以太幣現貨ETF的19b-4文件,為其亮起首個綠燈,至於何時能見到以太幣ETF上市,主席詹斯勒(Gary Gensler)5日對此表示,將會取決於發行商對SEC詢問的回應速度。

過去十多年來,SEC因擔心市場操縱,始終拒絕加密貨幣現貨ETF,不過自灰度投資(Grayscale Investments)去年在法庭上取得勝利後,SEC便不得不重新審查該公司將GBTC轉換為比特幣ETF的申請。今年1月,SEC批准11家發行商的比特幣現貨ETF申請,成為加密貨幣圈的重要里程碑。

SEC接著於上月23日批准了紐交所、芝加哥選擇權交易所、那斯達克的申請,讓以太幣現貨ETF離上市更近一步,不過,該次批准僅限於19b-4文件,以太幣ETF的最終推出仍待SEC批准S-1文件。

S-1文件為發行商向SEC提交的註冊聲明,用於首次公開發行(IPO)或其它證券發行,過程通常涉及發行商和SEC官員之間的頻繁溝通。

詹斯勒5日就此事指出,發行商有足夠的自我動機,必須回應SEC拋出之評論與問題,不過回應程度取決於發行商自身,至於過程將耗時多久,詹斯勒則拒絕透露。

詹斯勒也坦言,灰度投資在法庭提出挑戰後,迫使SEC在今年1月批准比特幣現貨ETF,這也同時影響當局對以太幣產品的思維,SEC的官員們針對以太幣現貨ETF的申請研究了各種相關性,並認為其與比特幣領域相對類似。

加密貨幣指數提供商CF Benchmarks執行長鍾綏(Sui Chung,音譯)此前曾表示,由於以太幣較比特幣更加複雜,SEC可能需要數個月的時間來進行接下來的審查,不過,考量到比特幣ETF提供了既定的模板,SEC能做的調整也不多。

詹斯勒5日仍維持其一貫的基調,強調認密貨幣領域充斥著「欺詐、騙局和利益衝突」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。