前往主要內容
工商時報LOGO

訊聯外泌體新品 護膚育髮超越PRP

  • 工商時報 黃志方
外泌體醫美暨新藥開發論壇6/16、6/17舉辦。 圖/訊聯生技提供
外泌體醫美暨新藥開發論壇6/16、6/17舉辦。 圖/訊聯生技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外泌體市場全球起飛,以醫美領域發展最迅速,6/16再生醫學國際論壇由重量級專家主持及座談,包括:英爵醫美診所總院長吳英俊、雅丰醫療事業總院長曾文尚,並邀請到皮膚、整形外科醫界專家,分享外泌體在皮膚、毛髮醫學的最新臨床研究應用;訊聯生技也將發表全新來源的外泌體(PRE),以及次世代外泌體全球研發代工CRDMO的利基。

外泌體有助於組織再生、免疫調節及抗發炎等前瞻性治療應用,在皮膚修復方面,能促進膠原蛋白合成,這次6/16論壇,美麗線醫療集團執行長溫曉雯醫師,將針對肝斑、疤痕反應、細紋以及酒糟性皮膚炎案例,就外泌體搭配皮秒、水光療程進行探討。多項毛髮再生醫學計畫主持人、髮拉儷皮膚科診所院長蔡宗樺醫師,將分享「外泌體於毛髮醫學之應用」。

同樣是毛髮,雅丰美膚診所副院長陳昱璁醫師,則運用不同來源的外泌體-PRE(Platelet Rich Exosome),從血小板萃取出的外泌體,搭配皮秒進行生髮的臨床研究。由於外泌體為雙脂質結構,能有效保護生長因子和miRNA等活性物質,有效促進膠原蛋白合成,調理肌膚、免疫調節與強健髮根,PRE被視為PRP(Platelet-Rich Plasma)的升級版,更有效且安全。

訊聯細胞智藥董事長蔡政憲博士表示,訊聯持續深耕細胞治療、再生醫學,全新推出的PRE血小板外泌體,具獨家關鍵萃取技術,將外泌體純度和顆粒數提升至最佳化,生長因子濃度及抗發炎能力均超越PRP,除了在醫美領域的使用,PRE在再生醫學方面也具有巨大的潛力。

6/16、6/17由財團法人生技中心(DCB)、台灣外泌體產學聯盟、台灣胞外體學會與訊聯生技(1784)合辦、為期兩天的再生醫學國際論壇,將於台大醫院國際會議中心301會議室登場,6/16(日)下午14:00~16:35、6/17(一)上午9:30~12:15歡迎對外泌體醫美應用及新藥開發有興趣的民眾報名實體論壇,活動免費,議程資訊及報名請見連結 https://bit.ly/4dCC4Nl

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。