前往主要內容
工商時報LOGO

台積電2奈米訂單生變?大客戶爆出1動作不尋常

  • 中時新聞網
台積電為全球晶圓代工龍頭,後頭追兵來勢洶洶。圖/本報資料照片
台積電為全球晶圓代工龍頭,後頭追兵來勢洶洶。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】名列台積電前十大客戶的全球IC設計大廠高通,傳出有意向三星下單,實現供應鏈多元化,且高通內部似乎對三星2奈米有興趣,但實際狀況仍有待進一步觀察,不排除高通是想藉此向台積電要產能或商討價格。

Business korea、wccftech報導指出,高通執行長Cristiano Amon在台北國際電腦展期間舉行的媒體見面會上,被問到該如何面對完全依賴台積電所產生的風險,Cristiano Amon表示,正在考慮實施台積電與三星併行生產的策略。

高通預計在今年10月推出Snapdragon 8 Gen 4處理器,Cristiano Amon暗似價格會比Snapdragon 8 Gen 3更貴,因為其採用台積電強化版3奈米的N3E製程,成本相對較高,外媒推測高通就是因為此狀況,才考慮納入三星,最快從明年的Snapdragon 8 Gen 5處理器開始。

無獨有偶,超微執行長蘇姿丰也在日前暗似下單三星3奈米,知名半導體分析師陸行之分析推測,超微是想先找三星3奈米撐著,並藉此要脅台積電提供產能,且自從英特爾大舉採用台積電3奈米,超微想要臨時加大單推AI GPU的難度變高,才會想找三星合作。

蘇姿丰在電腦展期間被問到相關問題,但她未正面回應是否與三星合作,僅表示台積電是超微的合作夥伴且很強大,目前雙方有幾個3奈米製程產品合作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。