前往主要內容
工商時報LOGO

輝達新研發中心花落何處?陳其邁:繼續爭取

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市長陳其邁6日出席台灣AI LABS的高雄亞灣辦公室的成立,針對輝達執行長黃仁勳說AI超級電腦中心或許在高雄?研發中心可能靠近台北,代表說研發中心高雄是出局了嗎?陳其邁表示,「有注意到他的談話,我們就繼續努力」,至於與美超微執行長梁見後,他則坦承二人已見過面,並向他介紹高雄的投資環境、以及高雄能夠提供的服務,讓國內廠商能夠跟美超微一起合作。

台灣AI LABS的高雄亞灣辦公室6日成立,高雄市長陳其邁指出,台灣AI LABS其實早在2020年,就是首批加入亞灣5G AIoT園區計畫最早的成員,之後也跟高雄的四大醫學中心,成立聯邦式學習平台,利用高雄醫學中心的資料庫,進行疾病的診斷和風險的預測,提高病人的健康照護,共有20幾項的計畫都非常順利的進行,現在全國加入高雄聯合學習平台的醫院,將近120家。

他說,高雄藉由5G AIoT園區,擴大到現在的亞灣2.0計畫,就是希望高雄從過去的硬實力,逐漸轉化成軟實力,加速整個公共服務的品質,另一方面,也能夠讓高雄的軟實力,逐漸能夠成為從觀念的驗證,逐漸在商業模式跟服務模式,都能夠落地在高雄,讓人工智慧的應用服務,能夠產業化。

在被問到「爭取輝達在高雄設立一個研發中心總部,會提供什麼樣的條件?」,陳其邁則回稱,現在就鴨子划水,也不能講太多、不能洩露其他所提的建議。

至於輝達執行長黃仁勳5日直接講表達,AI超級電腦中心或許在高雄?研發中心可能靠近台北,代表研發中心的設立爭取,高雄出局了嗎?陳其邁只說,「我有注意到他的談話,我們就繼續努力」。

而黃仁勳說總部地點沒確定,並暗示「價格不錯的地方,加上視野不錯的地方」,是不是就是指亞灣?陳其邁答稱,亞灣當然是風景最好的地方,無敵海景,又有船席,要紓壓可以出海,交通非常便捷,也可以到墾丁或者山上,他強調,高雄是一個很獨特的城市,具有尊重人權、追求自由精神,這個其實是在很多軟體或很多產業,所需要的基本要素。

對於高雄是不是也要爭取美超微,所以,6日也要去見梁見後?他則坦承,「我們見過面了」,也有向梁見後介紹高雄的投資的環境、能夠提供的服務,讓台灣的這些廠商,能夠跟美超微一起合作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。