前往主要內容
工商時報LOGO

《通網股》智邦5月營收攀頂 外資首評喊買、上看700元

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】美系外資首評智邦(2345),看好在AI趨勢、傳輸量增加帶動的交換器規格升級商機,以及網路應用業務(智慧網卡+AI卡)的穩定成長下,智邦營運表現可期,故首評智邦,給予700元目標價、評等買進。

美系外資表示,智邦作為全球最大交換器ODM業者,是全球網路交換機的供應商,在不斷增長的數據推動下,交換機市場將受益於流量、AI數據中心部署和交換機規格升級持續成長,期待隨著更多開源網路運營商發展系統,智邦ODM直接商業模式占網路交換器營收比例可望持續攀升,該比例在2023年為6%,不僅如此,還預測其乙太網技術將重新獲得一些來自InfiniBand(無限頻寬技術、縮寫為IB;為用於高效能計算的電腦網路通訊標準)的市場份額,主要是因兩種技術之間的性能差距正在縮小,並且因乙太網提供了更低的成本和開放的生態系統等好處,從而激勵了更多的超大規模企業選擇這項技術。預計智邦的網路交換營收在2023~2026年複合式成長為10%,到2026年達將達總營收的58%。

另外,美系外資表示,智邦自2020年利用其強大的客戶關係及其系統設計能力,為客戶定製人工智慧組裝模組加速器(AI卡),其具有更好的電源效率和更低的成本,預測智邦AI卡市占率將從2023年的7%成長到2027年的30%。有利於智邦AI卡業務的崛起,也預計智邦2023~2026年網路應用業務(智慧網卡+AI卡)將以35%的複合年增長率增長,到2026年將佔其總收入的36%。

有鑑於AI趨勢以及交換機規格升級帶動的商機,加上網路應用業務(智慧網卡+AI卡)的穩定成長,美系外資首評智邦,給予700元目標價、評等買進。

智邦5月營收達87.77億元,月增25.1%、年增35.6%,單月營收首次突破80億元關卡,創下單月歷史新高;累計前5月營收346.4億元,年增6.6%,同創歷年同期新高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。