前往主要內容
工商時報LOGO

護病比造假、ICU領不到夜班獎勵 工會提3訴求:別讓人力荒加劇

  • 中時即時 林周義
台大醫院企業工會、成大醫院企業工會共同提出3大訴求,基層要參與、獎勵要公平、全民要監督。(林周義攝)
台大醫院企業工會、成大醫院企業工會共同提出3大訴求,基層要參與、獎勵要公平、全民要監督。(林周義攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為留住護理人力,衛福部今年陸續推動三班護病比、夜班獎勵新制,但上路以來狀況連連,有醫院以電子看板造假數據,只要超過一定護病比就無法顯示;有加護病房、急診等「特殊單位」,護理師遲遲等不到獎勵,直言「是不夠忙,還是不配拿?」。

成大醫院企業工會理事長、護理師蔡婷婷指出,衛福部於6月初將各醫院三班護病比數據公告上網,以成大醫院最新的統計數據為例,三班護病比分別為白班1:5、小夜班1:8.6、大夜班1:11.4,如此「幸福」的數據,顯然與基層的真實體感大相逕庭。

蔡婷婷透露,事實上,成大醫院設有電子護病比看板,白斑強制設定無法超過1:7,超出部分都用手寫處理,工會已掌握相關證據。至於小夜、大夜則無上限,護理師只能硬者頭皮去顧。她提醒,護病比超過1人,病患的死亡率就提高6%。

至於夜班獎勵,依照規定,醫院應在收到款項後的下一次給薪日撥付護理人員,如今已6月初,成大醫院的撥付進度仍停留在3月。蔡婷婷質疑,衛福部真的有嚴格監督各家醫院的發放進度嗎?另衛福部在1月底已明確表示,白班繁重工作加給獎勵將是下一階段的重要目標,至今仍石沉大海。

台大醫院企業工會理事長楊心慧表示,照護司在去年12月曾針對護理人力政策整備計畫辦理說明會,當時完全沒有提夜班獎勵,劃分成「急性一般病房」、「其他護理獎勵」前者預算27億,後者13億。台大醫院企業工會會員代表郭豐慈說,包含加護病房、洗腎室、心導管、血管攝影、急診等,都算是「特殊單位」,適用後者,但相關獎勵不僅沒有明確數額,甚至還須優先補足前者的不足才能分配,想問衛福部,這些重要救命單位的護理師究竟是「不夠忙」還是「不配拿」?

楊心慧認為,過往的「溝通會議」只不過是把工會當作政府的背書工具。面對血汗護理,台大醫院企業工會、成大醫院企業工會共同提出3大訴求,基層要參與、獎勵要公平、全民要監督。

工會呼籲,政府應與工會團體建立定期協商機制,在重大政策研擬期間更應確保資訊暢通、切實納入基層意見,避免成效未顯反倒先起爭議。而白班及特殊單位護理人員,均應比照急性一般病房人員領有律定護理獎勵金額,衛福部應做足合理財源規劃,否則擠牙膏式政策只能治標無法治本。

另外,衛福部應以「病房」為基礎單位,公告各醫院三班護病比,亦應將護理師離職率、空缺率數據公告上網,搭配勞保及公保資料勾稽查核,百億公帑的護理政策,應受全民監督檢視。

國民黨立委洪孟楷呼籲衛福部正視護理困境,勿粉飾太平,拿出美化的數據,這不是國人樂見的。在他的選區,已可感受到醫院床位縮減,雖有床,卻鎖起來,無法開放,出現「病床黑數」。王婉諭則呼籲政府提供公平的獎勵,不論那個科別、班別的護理師,都承擔照顧病人、維護醫院運作的責任,同工不同酬將加劇排班作業難度,造成勞勞相爭。

去年政府曾承諾研議白班護理人員的「繁重工作加給」,照護司長蔡淑鳳回應,目前各界對「繁重」的想法不一,預計下半年會凝聚出共識。衛福部也會爭取更多預算,改善護理人員待遇。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。