前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》Veon抓住新興市場 預計中期獲利加速成長

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】烏克蘭行動通信運營商基輔之星(Kyivstar)的母公司Veon在周四指出,由於抓住了新興市場的機遇,從中期來看,該公司預計銷售和核心獲利將加速成長。

該家在阿姆斯特丹上市的集團認為,以當地貨幣計算,2023年至2027年的核心利益(EBITDA)年均複合成長率為19%至22%之間,高於2021年以來的14.8%。

公司執行長Kaan Terzioglu在聲明中表示:「過去三年來,我們已將公司轉型為數位運營商,並證明了新興市場實際上對全球投資者而言,是一個激動人心的成長機會」。

Veon是荷蘭的跨國電信公司,業務遍布亞洲、非洲和歐洲。

在歐盟制裁導致部分董事辭職之後,Veon在去年10月退出了俄羅斯市場,該市場曾為Veon帶來大約半數的銷售。

Veon現在專注於在烏克蘭、巴基斯坦和哈薩克等新興市場提供電信服務,最近還簽署了一份合作協定,為服務不足的語言擴大線上人工智慧材料。

Veon補充說,以當地貨幣計算,預計中期銷售將成長16%至19%之間,並希望將歐元和美元等外幣債務的比例降到一半以下。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。