前往主要內容
工商時報LOGO

「Buffet界天花板」饗A Joy夏菜新菜亮相 吃到飽餐廳也有侍肉師、侍酒師

  • 工商時報 姚舜
「饗 A Joy」 推出夏季新菜,並有專業培的「侍肉師」在表演侍肉秀。圖/饗賓餐旅集團提供
「饗 A Joy」 推出夏季新菜,並有專業培的「侍肉師」在表演侍肉秀。圖/饗賓餐旅集團提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

被稱為「BUFFET界天花板」的高樓景觀自助餐廳「饗 A Joy」,今夏推出18道新菜。圖/饗賓餐旅集團提供
被稱為「BUFFET界天花板」的高樓景觀自助餐廳「饗 A Joy」,今夏推出18道新菜。圖/饗賓餐旅集團提供
「饗 A Joy」以分子料理手法重新演繹國宴名菜「開水白菜」。圖/饗賓餐旅集團提供
「饗 A Joy」以分子料理手法重新演繹國宴名菜「開水白菜」。圖/饗賓餐旅集團提供

開在台北101大樓86樓、被稱為「BUFFET界天花板」的高樓景觀自助餐廳「饗 A Joy」 ,推出夏季新菜式,兼容傳承與創新,用在地風土詮釋美味,有濃濃原民風味的「煙燻黑豬肉凍小米粥」、台式早餐料理「鹹豆漿蝦泥凍」,主廚團隊並用分子料理手法重新演繹國宴名菜「開水白菜」。用餐過程更有國際認證的「侍酒師」為大家精心選酒,以及「侍肉師」在旁表演侍肉秀,種種細節堆疊,要讓大家感受到Buffet 天花板精品級的用餐體驗。

為讓料理職人魂與服務精神共舞,「饗 A Joy 」培訓國際認證「侍酒師」及火腿「侍肉師」,營造用餐儀式感。在西班牙,侍肉師是最好的火腿代言人,也是侍肉飲食文化的傳遞橋樑。每一刀角度、每一劃力道都影響著火腿的美味程度,為讓來「饗 A Joy」 的客人享受到專業的「侍肉藝術」,特別邀請西班牙ALJOMAR家族御用冠軍侍肉師Jose Luis Lopez 來台授課,以專業刀具與手法精準掌握每個部位的風味特性,讓刨切成0.1-0.2cm的薄片,仍能強烈感受到飽滿脂香的頂級伊比利火腿與台灣在地水果的香甜搭配食用,滿足饕客口慾。

「饗 A Joy」今夏以高度原創的創意料理為主軸,以「著時」上等食材,呈現最珍貴的獨具之味。飛魚汛期時節,特選蘭嶼現流飛魚,產地直送切成刺身,搭配飛魚卵一起享用,肉質細緻又脆口。以台灣為元素,更運用在地風土詮釋頂級美味,讓古早台味展現新意,端出濃濃原民風味的「煙燻黑豬肉凍小米粥」,以法式肉凍手法,將黑豬肉搭配馬告胡椒粉及小米酒一起熬製成肉凍,下方再舖上細火慢煮的小米粥,出餐前以胡桃木煙燻增加風味,適合作為開胃的第一道菜。

「鹹豆漿蝦泥凍」則是用西式手法重新詮釋傳統台式早餐-鹹豆漿,將豆漿製成豆漿凍,模擬豆漿加入醋後的凝結口感。一般鹹豆漿裡常見的蝦米及菜脯、蔥油等,「饗 A Joy」 研發主廚特別選用龜山島現撈的葡萄蝦及20年老菜脯打成泥製成塔塔醬,最後加上炸成金黃酥脆的溪蝦替代鹹豆漿裡的油條,增添食用的層次感。

國宴名菜「開水白菜」則是以冷菜方式重新解構成「晶凍開水白菜」,取上等老母雞加入干貝柱及伊比利火腿熬煮八小時,通過繁複的工藝程序製成雞湯凍,配上口感細緻的娃娃菜跟北海道生食級干貝絲,味道細膩外型卻清素優雅。配合時令,「饗 A Joy」 將當令新鮮食材像是綠竹筍、冬瓜和絲瓜等,透過各種料理手法,完美上桌。

「饗 A Joy」 以buffet型態為載體,展演最在地、最國際、最當令、最奢華的料理,展現台灣「自由的奢華、多元的美麗」,用台灣觀點展現世界美食。饗 A Joy每個角落都蘊藏藝術與空間細節,均能讓賓客味覺和視覺都被藝術氛圍圍繞。饗 A Joy 打破過去Buffet 形式,在一餐中窺見職人的高度嚴謹、料理中的奔放熱情,以及潛藏台灣鄉鎮裡的風土之美,昇華為難以計量的美味精髓。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。