前往主要內容
工商時報LOGO

台積電高飛 第二檔千億級市值型ETF將誕生

富邦台50(006208)近期在高股息ETF中殺出重圍,緊跟0050。圖/freepik
富邦台50(006208)近期在高股息ETF中殺出重圍,緊跟0050。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股持續創歷史新高,也促使ETF持續受投資人青睞、規模穩站兩兆大關,值得一提的是,富邦台50(006208)近期在高股息ETF中殺出重圍,緊跟0050,不僅淨值站上百元大關,規模突破970億元,即將晉升市值型ETF中又一檔千億台股ETF,同時也將是第七檔千億級台股ETF。

5月市值型ETF隨大盤反彈,也持續吸引投資人目光,006208在5月規模增長為市值型ETF排名第一。法人建議,半導體和AI站在科技產業發展的前沿,臺灣更是在其中占據主要地位,台股近期因輝達與COMPUTEX議題帶動下漲勢又快又猛,短線回調是健康發展,以中長線來說仍建議保持樂觀,回調都是更好的進場加碼時機。

高股息vs市值型如何選?解析退休族、存股族資產配置的關鍵密碼 Ft.怪老子

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。