前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》雲達、達明機器人攜手西門子、NVIDIA 共同推工業自動化

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】雲達科技(QCT)攜手廣達(2382)子公司達明機器人、NVIDIA,以及工業自動化及軟體領導廠商台灣西門子數位工業,共同在COMPUTEX 2024展出AI智慧機器人應用案例。這項共展案例結合QCT的5G企業專網解決方案與AI邊緣伺服器、達明機器人的機械手臂、西門子的SIMATIC Robot Pick AI及Industrial Edge系統,以及NVIDIA Omniverse平台,提升工業自動化。

QCT OmniPOD 5G企業專網和AI邊緣伺服器提供穩定的網路連線,確保資料傳輸不間斷,讓現場操作的展示平順而流暢。達明機器人提供配備3D攝影機的機械手臂,可進行物件抓取與放置。透過西門子的SIMATIC Robot Pick AI和NVIDIA Omniverse,後者是一個串聯和打造3D工具及應用的開發平台,可進行物品辨識、相機整合以及機器人控制;整個動作流程和數位孿生同步,打造創新工業IoT解決方案。

「雲達科技做為資料中心與AI推手,一向致力於和生態系夥伴合作,將AI解決方案推向市場」,雲達科技總經理楊麒令表示。「隨著更多AI應用的興起,我們很高興能跟達明機器人、西門子和NVIDIA一起開拓更多的AI可能性」。

達明機器人以TM AI Cobot重新定義了新世代的協作機器人。它內建智慧視覺及AI能力,能準確辨識物件,並放置到正確的位置上。機械手臂運用智慧視覺及AI科技。達明機器人AI解決方案直接將檢測攝影機安裝在機械手臂上,並整合NVIDIA GPU,可在雲端進行訓練和推論。這項獨到設計可以超越固定攝影機的可見範圍,進行多角度的範圍探測,並利用AI進行物件抓取與放置。

「達明機器人超越其他機器人品牌的地方就在於內建視覺系統和AI推論引擎」,達明機器人董事長何世池表示。「雲達科技的AI伺服器和西門子的軟體大幅提升了達明機器人的AI能力。NVIDIA則協助創造數位孿生,在不同情境下優化測試任務,藉由模擬工作表現和過程,重新定義AI協作機器人可如何應用在不同產業」。

西門子的SIMATIC Robot Pick AI是一個專為高階機器人設計的AI驅動、無模型(model-free)物件抓取應用。這套經過預訓練、基於深度學習的視覺軟體可實現物件抓取機器人應用,在運作期間,能精準判斷各種不同形狀物件的最適合吸盤抓取點。SIMATIC Robot Pick AI結合SIMATIC Industrial Edge平台以及多種工業級產品,提供客戶創新而前瞻的方式,在可擴展且安全的架構之下,進行資料蒐集、處理,進而轉換為有價值的洞見!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。