前往主要內容
工商時報LOGO

國發會:積極回應美國商會建言 共同優化台灣投資環境

美國商會理事長Dan Silver(左二),國發會主委劉鏡清(中),美國商會常務副理事長—吳王小珍(Andrea Wu)及美國商會理事會成員。圖/國發會提供
美國商會理事長Dan Silver(左二),國發會主委劉鏡清(中),美國商會常務副理事長—吳王小珍(Andrea Wu)及美國商會理事會成員。圖/國發會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國發會主委劉鏡清向美國商會企業成員招手,鼓勵加入未來台灣產業發展聚焦所在的AI產業和半導體雙核心上,以及北部或南部成立台灣tech hub,含括AI 中心、先進科技研究中心、創新及創業中心,以推動AI等產業之發展。

劉鏡清主委6日出席美國商會「2024台灣白皮書」發表會,並代表政府接受白皮書。這是賴政府520上台以來,美國商會與新執政團隊的首次接觸。美國商會表示,相信新政府有機會開創新局,以增進台灣對未來的布局並掌握先機。

劉鏡清強調,美國一直是台灣重要經貿夥伴,未來將有更多合作機會,希望美國商會會員持續投資台灣。未來將持續透過與各部會、商會等公私部門協力,共同為優化台灣經商環境而努力。

美國商會「2024台灣白皮書」中,針對新增或修訂之法規命令的 60 天公告和評論期,建議應標準化其實施方式並擴大採納範圍,於制定法律時應提供符合國際標準的透明公開討論機制等。

國發會指出,「台美21世紀貿易倡議」其中有就良好法制之相關規範,我國為進一步落實,已持續優化我國法制作業程序,如草案預告60天等,以推動法規透明化,並強化公眾參與。

國發會是美國商會白皮書的政策討論接繫窗口。2023年台灣白皮書的政策議題解決,今年1-3月期間邀集台灣美國商會Amcham Taiwan及相關部會,由時任主委龔明鑫親自主持,完成3場次歷時9小時協調會議,積極給予回應,共同協助外商在台灣能有順暢營運的環境。

美國商會表示,感謝政府的協調及努力,期昐雙方有更加緊密與頻繁的互動,共同優化投資環境,開創更具韌性的新局面。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。