前往主要內容
工商時報LOGO

新北夏季首場就博會媒合率41.2% 廠商錄取261人

  • 中時即時 陳慰慈
新北市勞工局今於市府大禮堂舉辦夏季第一場就業博覽會,初估媒合率達41.2%。(新北市勞工局提供)
新北市勞工局今於市府大禮堂舉辦夏季第一場就業博覽會,初估媒合率達41.2%。(新北市勞工局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市勞工局今於市府大禮堂舉辦夏季第一場就業博覽會,截至下午2時活動截止,統計參加活動約822人,徵才廠商收到633份履歷,預計錄用261人,初估媒合率達41.2%。

勞工局代理副局長胡華泰受訪時表示,本次徵才有將近5成職缺為旅宿餐飲業,其次為零售量販業占比2成1、科技製造業占比1成3,顯示餐飲業缺工的情況仍然嚴峻。另外現場也提供990個兼職職缺,提供給有彈性工時、暑期工讀需求的民眾參考。

比較特別的是,由於接近畢業季,履歷填寫區出現好幾對母子檔、情侶檔,希望找尋暑期兼職的工作,除了替自己賺取學費與生活費,也能增加社會經驗與工作倫理,為職涯加分。

另外也有一群來自小作所的學員,在老師及社工帶領下,前來進行現場面試,尋找有興趣的適合工作。社工表示,其實這些學員只是口語表達上需要加強,工作動機強烈、能力也不錯,在結構性缺工的環境下,希望各企業人資主管,能夠看見他們的單純與專注,有更多機會接納與後續順利就業。

此外,活動現場也設有婦女再就業專區、婦女及中高齡職場續航中心、銀髮據點等攤位,勞工局同仁現場查核身分並開立推介單,鼓勵符合資格的市民朋友們,多加善用政府資源與就業促進工具。勞工局也整併資源推出「新北市青年全方位就業計畫」,同時設立青年就業專區,協助職涯諮詢和履歷撰寫,多方協助青年順利邁入職場。

就服處補充,繼本場就博會之後,後續將於6月12日在崑崙公園市民活動中心、6月20日在汐止區公所11樓禮堂、6月21日在淡水水碓市民活動中心,接力推出一系列徵才活動,歡迎有求職、轉職及暑期工讀需求的朋友們密切關注。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。