前往主要內容
工商時報LOGO

股市狂飆 投資型保單買氣升溫

全球股市近期走多頭行情,帶動投資型保單銷量。圖/Freepik
全球股市近期走多頭行情,帶動投資型保單銷量。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球股市近期走多頭行情,帶動投資型保單銷量,4月投資型保單新契約保費259億元,年增逾4成,且已連續兩個月逾250億元,加上南山人壽今年重回投資型保單市場,不只讓排名洗牌,也挹注一部分買氣,壽險業趁勝追擊,今年都可能不斷推出新投資型保單搶市占。

前四月投資型保單市占率較高的前七大壽險公司,累計都賣破60億元,七家合計前四月投資型保單新契約保費近710億元,占整體投資型保單的88%以上,前七大依序是安聯、國泰、富邦、安達、南山、法巴與三商美邦人壽,其中南山人壽是沉寂四年多後,今年3月才重回投資型保單市場,銷量大爆發。

3月開始股市多頭列車啟動,投資型保單單月賣出261億元,創七個月新高,其中,國壽3月熱賣64億元拿下龍頭寶座,安聯人壽則以單月賣45億元緊追在後,富邦人壽單月也賣近36億元拿下第三名,南山人壽一口氣就到第四名,第五名是法巴人壽、第六名是安達人壽、三商壽為第七名。

但4月卻出現大洗牌,安聯人壽單月賣出45億元,藉由保經代通路站穩住投資型一哥,前四月累計177億元,也是第一;國壽4月因衝刺利變型保單,失守投資型龍頭寶座,4月賣出41億元,排名第二,累計前四月143億元,亦是第二;南山人壽4月以32億元拿下單月第三名,前四月76億元,則是第五名。

安達人壽4月以26億元拿下單月第四名,前四月是近88億元,也是第四;富邦人壽專注在分紅保單,4月投資型保單賣25億元拿下單月第五名,前四月則是以近89億元,排名第三,三商壽4月則以8.13億元,拿下單月第六名,累計前四月則是法巴以不到2千萬元差距,暫居第六,三商壽第七,可見投資型保單的排名亦每月瞬息萬變。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。