前往主要內容
工商時報LOGO

川、粵經典手法演繹 國賓中餐廳「龍蝦古法六味」隻隻皆「龍」重

  • 工商時報 姚舜
國賓中餐廳推出「波士頓龍蝦古法六味」,選用每隻足重約600公克的波士頓大龍蝦,以經典古法烹調。圖/國賓中餐廳提供
國賓中餐廳推出「波士頓龍蝦古法六味」,選用每隻足重約600公克的波士頓大龍蝦,以經典古法烹調。圖/國賓中餐廳提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

搶攻夏日餐飲商機,國賓中餐廳以每隻重約600公克的波士頓龍蝦為主角入饌,結合川、粵菜系古法烹製推出六道全新菜式,包含「龍蝦薑蔥粉絲煲」、「上湯牛油焗龍蝦」、「古法滑蛋焗龍蝦」、「生滾龍蝦粥」、「鮮花椒龍蝦」、「麻婆龍蝦」等,每道1,680元,滿足饕客刁嘴味蕾。

古法第一味是「龍蝦薑蔥粉絲煲」,行政總主廚林建龍以台灣人特愛的薑、蔥食材烹煮而成,先將薑、蔥爆香後,鋪在肉質Q彈的龍蝦上,並加入粉絲吸飽醬香,入口香氣四溢。第二味為粵式經典作法「上湯牛油焗龍蝦」,保留龍蝦肉質細膩口感,以60度低溫油泡浸熟,加入熬製多時的上湯和牛油,為龍蝦賦予濃鮮滋味。第三味為「古法滑蛋焗龍蝦」,蝦肉以蛋白醃製,保留肉質彈牙爽Q,再用豆豉炒香,最後把蛋液倒入,炒拌到蛋至7分熟,搭配龍蝦濃郁順口。

第四味是「生滾龍蝦粥」,主廚選用有豐腴肉量的波士頓龍蝦,搭配濃香清甜的日本干貝,佐以軟糯銀杏一同烹調,僅以白胡椒做簡單調味,搭配芹菜、榨菜、香菜,品嘗時米粒因吸收龍蝦精華而飽滿味鮮,又能感受到老母雞湯的滴滴精華。第五味為「鮮花椒龍蝦」,清蒸過後的龍蝦肉質飽滿味鮮,淋上以青紅椒及花椒大火快炒而成的湯汁,匯集麻辣鮮香於一口,龍蝦彈牙多汁的口感保留鮮美海味,細細咀嚼後最後浮現出鮮花椒帶來的辛辣後勁。第六味為「麻婆龍蝦」,麻婆豆腐絕對是正宗川菜中的代表作,主廚為保留龍蝦肉質細膩口感,以清蒸方式呈現原汁好味,最後將川菜之魂美譽的郫縣豆瓣醬所製成的麻婆豆腐淋上,微辣柔嫩的豆腐與鮮甜多汁的龍蝦,在唇齒間交織著辛香氣息。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。