前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》易華電5月營收近2年高 Q2營運勝Q1

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者林資傑台北報導】捲帶式覆晶薄膜(Tape-COF)載板廠易華電(6552)公布2024年5月自結合併營收2.04億元,較4月1.85億元成長10.62%、較去年同期1.52億元成長達34.64%,回升至近2年高。累計前5月合併營收8.81億元,較去年同期6.42億元成長達37.25%。

易華電表示,受惠於旺季效應客戶拉貨力道增加,帶動公司5月營收明顯成長,除重回2億元大關、亦創近2年新高,使第二季營運表現將優於首季。同時,公司以雙面法製程生產的Micro LED載板依既定進度出貨,將可望挹注下半年業績動能。

展望後市,易華電表示,未來營運發展將以單面法與雙面法2種技術呈現,前者以Tape-COF產品應用於各式面板用的驅動IC,後者在歷經8年的技術研發後,已成功開發出雙面法COF、雙面法Mini/Micro LED載板,並將進一步開發其他各式應用IC載板。

易華電指出,單面法技術生產的產品是公司維持營運穩健的基礎,新開發的雙面法技術產品將是未來營運成長動能。在兩種技術產品相互搭配下,將使公司經營績效更穩固。且今年雙面法Micro LED載板開出的產能已接單銷售完成,公司將擴產因應客戶來年需求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。