前往主要內容
工商時報LOGO

大立光股東會 林恩平談侵權官司:盼德商走正道處理

  • 中央社
大立光董事長林恩平。圖/本報資料照片
大立光董事長林恩平。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大立光今天舉行股東常會,僅花費14分鐘落幕,針對與德商MVTec的侵權官司,大立光董事長林恩平首度說明他收到恐嚇信,他指出,去年德商MVTec就表明要採取外交、媒體手段取財,盼對方走正道處理,司法如何裁決,大立光都會遵循。

大立光今天在台中舉行股東常會,由董事長林恩平主持,會中通過112年度營業報告書與財務報表、盈餘分配案。大立光民國112年上、下半年度合計發放每股67.5元現金股利,整場股東會歷時14分落幕。

回顧去年,大立光全年營收新台幣488.42億元,年增2%,稅後淨利為179.02億元,年減21%,每股稅後盈餘為134.13元。

大立光遭德商MVTec控訴盜用軟體,台中地檢署依據著作權法等罪嫌起訴大立光黃姓總處長等10名高層,台中地院日前開庭審理。

股東今天提問德商MVTec控告大立光侵權案細節,林恩平表示,已由法院審理中,德商MVTec在去年寫信來大立光,對方當時就表明要採取外交、媒體手段來拿錢,「我也收到恐嚇信」。

林恩平進一步說,MVTec不願循正當管道解決事情,大立光總經理有與對方會面,而這件事是員工「無心之失」,員工沒有動機去做這件事,在評鑑時會影響KPI,會捍衛員工清白。

他也表示,德商表示完全不知內情都在說謊,畢竟大立光總經理都見過面,地檢署也有澄清。

林恩平呼籲,希望對方走正道來處理,司法如何裁決,大立光都會遵循。

他也表示,大立光擴產會做環保措施,包括設置太陽能板,都是必須的,大立光也強調有ESG的部門,但還沒有設置專門主管,定期都有開ESG會議。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。