前往主要內容
工商時報LOGO

mAI Touch「邁啟科技」零接觸AI電梯夯

  • 工商時報 江偉琳
m'AI Touch邁啟科技創辦人陳鴻文博士(右)與張雅惠(左),於瑞士日內瓦機場展出最新非接觸AI科技。圖/業者提供
m'AI Touch邁啟科技創辦人陳鴻文博士(右)與張雅惠(左),於瑞士日內瓦機場展出最新非接觸AI科技。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

COMPUTEX 2024科技巨擘齊聚共同串聯AI創新未來,而m'AI Touch「邁啟科技」以世界首創的「非接觸式AI外掛裝置」推進零接觸AI電梯的普及化,日前受邀前往日內瓦參與2024 WHO宣達團「World Health We Share」特展,透過多種感測器結合AI演算法的雙重保障,解決目前市場上電梯非接觸式按鈕的問題,有效杜絕公共面板帶來的病毒散播風險,期望建立電梯公共衛生的新標準。

第77屆世界衛生大會於5月27日在瑞士日內瓦舉行,雖然台灣今年未受邀參加WHA,但民間的聲援活動持續不斷,台灣聯合國協進會WHO宣達團於日內瓦當地時間5月25日至5月28日,在日內瓦國際機場車站舉辦「World Health We Share」特展。藉此機會,讓國際社會看到台灣在健保、醫療技術及國際醫療等方面的豐碩成果,進而傳達台灣在全球醫療體系中的不可或缺性,m'AI Touch邁啟科技作為本次特展唯一受邀公司,於特展中也展現了台灣獨步全球、以AI導向的創新非接觸科技。

m'AI Touch邁啟科技「非接觸式AI外掛裝置」適用於各式電梯,無需改原有面板,安裝時間縮短至3小時內,大大降低了重新裝修的時間與成本。圖/業者提供
m'AI Touch邁啟科技「非接觸式AI外掛裝置」適用於各式電梯,無需改原有面板,安裝時間縮短至3小時內,大大降低了重新裝修的時間與成本。圖/業者提供

台灣聯合國協進會副理事長洪嘉駿每年都組織台灣民間力量前往WHA,並強調「國際化」、「年輕化」及「專業化」是當代參與國際組織的重點。今年宣達團除了延續與Here I Stand Project團隊的合作外,還特別邀請了台灣醫療健康產業卓越聯盟基金會、世界衛生大會青年團、國立清華大學、國立陽明交通大學等優秀技術團隊共同策劃展覽,並與台灣數位外交協會進行社群宣傳合作,力求讓台灣被更多人看見。這次活動的影響力遍及會場、論壇內部,以及在日內瓦機場的各國訪問團每及一位參會者。

「World Health We Share」特展中的m'AI Touch「邁啟科技」是專注於人工智慧領域的堅強團隊。該團隊不僅擁有業界豐富工作經驗的成員,還包括來自國立清華大學跨院博士班的不同領域專家。m'AI Touch結合光學檢測與AI技術背景,不斷投入技術開發,首創業界的AI非接觸式技術,並將其應用於日常生活中最常使用的電梯設備,任何品牌的電梯外裝此裝置,只需隔空一指即可選擇樓層,提供公共防疫和衛生考量的簡便解決方案。這項「非接觸式AI外掛裝置」已在日內瓦的「World Health We Share」特展上進行示範,直接展現了降低傳染病風險的公共衛生設計概念。

m'AI Touch「邁啟科技」技術已應用於醫院、長照機構、大學校園、飯店及商辦大樓等多種場域。截至今日,已獲得台灣生醫領域最高獎項「第十九屆國家新創獎」、第二屆台灣尤努斯創新獎、2023未來科技獎、第二十屆國家新創精進獎等殊榮。

防止病毒散播的技術融入日常生活 ,  使用者無需改變原有操作習慣,即可享受高穩定性且準確的搭乘體驗。圖/業者提供
防止病毒散播的技術融入日常生活 , 使用者無需改變原有操作習慣,即可享受高穩定性且準確的搭乘體驗。圖/業者提供

邁啟科技創辦人陳鴻文表示,m'AI Touch讓防止病毒散播的技術無痛融入日常生活,使用者無需改變原有操作習慣,即可享受高穩定性且準確的搭乘體驗,相較於需要大量人力定期清潔的傳統方式,如消毒薄膜和酒精消毒,m'AI Touch更能有效防止病毒傳播,減少資源浪費,並促進公共衛生。此AI非接觸式裝置適用於各式電梯,無需改動原有面板,安裝時間縮短至3小時內,大大降低了重新裝修的時間與成本,即使電梯設有門禁系統,亦不受外掛裝置影響,未來系統還可升級遠端VIP叫車功能,讓服務型機器人升級搭乘電梯,進一步降低市面上的建置成本。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。