前往主要內容
工商時報LOGO

機票會變便宜嗎?航空業高層曝降價可能在這時

搭乘濟艙的旅客可望鬆一口氣,今年夏天的機票價格有望止漲,甚至可能下跌。圖/Unsplash
搭乘濟艙的旅客可望鬆一口氣,今年夏天的機票價格有望止漲,甚至可能下跌。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在疫情結束後,全球出現報復性旅遊,在運力不足的情況下機票價格直線上升,部分航線票價甚至比疫前高出65%。但近期傳來好消息,搭乘濟艙的旅客可望鬆一口氣,今年夏天的機票價格有望止漲,甚至可能下跌。

據媒體引述彭博報導,在本周舉行的航空運輸協會(IATA)年會上,多位航空公司執行長認為,由於歐洲各國將舉行選舉以及經濟的不確定性影響,抑制人們旅遊消費的意願,雖然整體夏季的需求仍維持穩定,但對價格較敏感的經濟艙票價甚至有可能下滑,尤其是英國航空旅遊市場特別疲軟。

維珍航空執行長Shai Weiss表示,「在英國,尤其是經濟艙,我們觀察到需求沒那麼旺盛,但整體夏季需求仍強勁,這顯示出旅客需求存在差異。」

愛爾蘭廉價航空瑞安航空(Ryanair)執行長Michael O'Leary則在5月就示警票價即將下跌,他預期,雖然客機短缺,但票價在夏季將保持穩定,不會如以往因供不應求而上漲。

聯合航空執行長柯比(Scott Kirby)稱,航空業的景況保持穩定,需求持平但未增加;阿聯酋航空總裁克拉克爵士(Sir Tim Clark)則說,儘管夏季需求保持強勁,但價格仍處於平衡的狀態。

IATA總幹事Willie Walsh認為,許多執行長表示經濟艙票價有點疲軟,尤其是在休閒市場,他指出,歐洲政治的變化可能是人們不太願意旅行的原因之一。

根據航空諮詢公司Cirium最新公布的數據,自去年夏天以來,歐洲國內線的機票基本保持穩定,但跨大西洋航線的票價已經下降,Cirium表示,隨著更多運力的恢復,機票價格可能會進一步下調。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。