前往主要內容
工商時報LOGO

京城銀傳併購 小股東盼護權益 戴誠志給承諾

京城銀行7日上午召開股東常會。圖/黃有容
京城銀行7日上午召開股東常會。圖/黃有容

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

京城銀行7日上午召開股東常會,僅30分鐘就結束所有流程,現場沒有任何股東發言,只有透過視訊參與股東會的小股東提出對於外傳京城銀被併購的股價疑慮。京城銀董事長戴誠志表示,談併購要談三方面權益,包括股東、員工和客戶,過程中雖不一定面面俱到,但一定會考量所有大小股東。

小股東透過視訊提問,表示近來有報導指稱京城銀要以50~55元出售股權,但以京城銀的營業績效和目前股價等來看,更希望管理層考慮小股東利益,爭取更良好的收購價格。

戴誠志回應,要談併購,不止要考慮小股東利益,也要考慮員工安置和客戶權益,以及在主管機關法規下,一定要符合所有規範。他強調,京城銀是上市公司公司治理評鑑排名前5%,也許不一定面面俱到,但不管大股東或是小股東,都一定會考量其權益,也要照顧到每一位員工。

戴誠志指出,每位股東在對價格的不同預期下,都有出售股票的權利,身為上市公司,也尊重股東處分持股的選擇,夠感謝長期和京城銀一起努力的股東。

戴誠志受訪時再度強調,股東要如何進出都是個人選擇自由,京城銀會捍衛每一位股東在資本市場規範下的權益。他也坦言,理想和現實之間一定有落差,但無論如何,無論併與不併,「永續經營」都是最重要的。他更指出,只要對這家銀行有利的,在保護股東客戶和員工的基礎之下,對這家銀行發展最好的,都可能考量。

京城銀股價在股東會結束後持續上漲,目前為62.3元。

京城銀2023年度稅後淨利為 62.07 億元、稅後資產報酬率為 1.62%。 資產品質方面,截至2023年底,逾放比率 0.02%,呆帳覆蓋率 7,571%,優於同業平均,資本適足率為 16.58%。股東常會也通過股利政策,每股配發現金股利3元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。