前往主要內容
工商時報LOGO

陸房地產股從5月高點大跌20% 外媒認引發熊市疑慮

  • 旺報即時 吳泓勳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著各界對大陸官方局提振房地產業的努力持續關注,但近期大陸房地產股已從5月高點暴跌了20%,即將跨入技術上的熊市而引發疑慮討論。據彭博報導,彭博智庫中國開發商股價指數6日下跌了3.2%,延續從5月中旬高點以來的一路下滑,跌幅高達約20%。其中像是融創中國控股(Sunac China Holdings)下降多達11%,世茂集團控股(Shimao Group Holdings)下滑了8.3%。

據VOA美國之音引述該報告說,由於對大陸中央政府5月17日發布廣泛支撐計劃的懷疑,房地產股票之後一路下跌。投資人最初對這些包括降低購屋者首付要求的政策感到鼓舞,但隨後又質疑這些措施對於重振需求和解決房屋庫存過剩能有多大作用。

該報告也引述晨星房地產分析師Jeff Zhan說,最新的銷售數據顯示,房地產業的基本盤沒有太多改進。可能需要等到年底才能看到大陸政府救助計劃實施後銷量下降幅度的縮小或月度銷量的上升。”

同時,惠譽評等(Fitch Ratings)因今年前四個月低於預期的銷售趨勢及新房價格的下行壓力,降低了對2024年新屋銷售價值的預期,認為將有15%到20%的下跌,

另據路透社先前報導,標普全球(S&P Global)表示,大陸政府5月中旬發布的提振措施可能暫時能增加對房地產的需求,但槓桿的增加可能導致房屋借貸的倒賬,對在二、三線城市運作的銀行構成風險。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。