前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》全漢看工控、網通將回溫 下半年比上半年好

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】全漢(3015)股東會通過承認112年財報,全漢表示,下半年工控、網通會回溫,第4季看AI PC有沒有機會發酵,下半年會比上半年好。

全漢今天舉行股東會,IPC產業因為疫情期間供應不順,客戶預期的過度囤貨,導致112年客戶仍然在消化庫存,購買能量不足,PC產業亦因產業景氣下滑整體訂單量不足,Gaming產業則是因為公司的小型化電源接到NB ODM單而有較大的成長,網通以及雲端相關產業的業績則呈現微幅成長,整體來說,112年公司大約銷售電源1444萬台,但因新機種和大功率的產品出貨單價提高,112年度合併營業收入為131.8億元,年減5%,稅前盈餘為7.83億元,年減18%,稅後盈餘為6.4億元,年減19%,每股盈餘為3.2元,股東會亦承認每股配息3.2元。

由於第1季為傳統淡季,全漢第1季稅後盈餘為1.14億元,每股盈餘為0.61元,累計前4月合併營收為36.9億元,年減19.41%。

展望2024年,全漢表示,AI和圖像運算卡的發展趨勢明確,相關網通或者伺服器的電源功率都會提升,全漢針對網通、高速運算、伺服器電源、白牌CRPS電源擁有完整的產品線,並針對需求開出高功率的新產品因應,目前全漢工業/網通客戶涵蓋網通設備大廠智邦(2345)及工業電腦大廠研華(2395),全漢預估,今年網通相關營運可望有雙位數成長。

在電競方面,全漢推出高功率的鈦金牌產品以及薄型適配器以滿足市場,去年桌上型電腦市場和工業電腦市場低迷的狀況,預期在今年庫存去化後改善止跌回升,預期今年整體目標總銷售電源數量在2000萬台。

在生產方面,全漢除大陸及台灣兩地,公司去年在越南建立了第三地生產基地,預期可以增加產能並就近供應東南亞以及有特定製造地要求的歐美廠商。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。